Loading...
Lisa.Ru
24.07.2017

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Lisa.Ru
24.07.2017
Loading...

Если пирог с абрикосами предназначен для детского стола, коньяк можно заменить виноградным или яблочным соком.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Ингредиенты

  • абрикосы - 8 шт.
  • сливочное масло - 160 г
  • белый сахар - 4 ст. л.
  • коньяк - 4 ст. л.
  • коричневый сахар - 50 г
  • яйца - 3 шт.
  • мед - 80 г
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • пакетик разрыхлителя - 1 шт.

Приготовление:

1. Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. В сковороде растопить 40 г масла, добавить 2 ст. л. белого сахара и положить абрикосы. Подрумянить и затем выложить.

2. В сковороду добавить оставшийся белый сахар, коньяк и готовить до загустения массы. Получившийся сироп вылить в форму и затем выложить абрикосы.

3. Для теста оставшееся масло взбить с коричневым сахаром. По одном добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Положить растопленный мед, мускатный орех, имбирь и тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную
с разрыхлителем, и перемешать. Получившимся тестом залить абрикосы в форме и выпекать при 180° около 40 мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Клафути с абрикосами

Картофельные шарики с абрикосами


Рекомендуем