Loading...
Lisa.Ru
05.02.2017

Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

Lisa.Ru
05.02.2017
Loading...

Побалуй домашних вкусными рулетиками с арахисом, цукини и беконом, брокколи и моцареллой или с красной капустой. Готовить эти блюда очень легко!

Аппетитные рулетики: идеи для семейного ужина

С жареным арахисом

Фото: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

•1 стручок перца чили

•1 ст. л. семян фенхеля

•2 луковицы

•1 ст. л. растительного масла

•200 г рубленого жареного арахиса

•сок 2 лаймов

•4 куриных филе (по 160 г)

•500 мл бульона

•400 мл кокосового молока

•по щепотке кайенского перца и сахара

•соль

Приготовление:

1. Для начинки. Из стручка перца чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Семена фенхеля подрумянить на сковороде без жира. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить лук. Дать немного остыть, добавить перец чили, семена фенхеля, рубленый арахис и 2 ст. л. лайма. Посолить по вкусу и перемешать.

3. Куриное филе вымыть, обсушить и слегка отбить. Каждое намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками и переложить в глубокий сотейник. Бульон нагреть с кокосовым молоком, добавить кайенский перец, сахар и соль. Получившимся соусом залить рулетики. Тушить на среднем огне под крышкой 25–30 мин.

Время приготовления — 50 минут

Калорийность — 300 ккал

С цукини и беконом

Ингредиенты на 4 порции:

•4 шницеля

•200 г цукини

•40 г вяленых томатов

•100 г бекона

•6 ст. л. оливкового масла

•200 мл красного вина

•250 мл сливок

•500 г картофеля

•2 ст. л. томата-пасты

•150 г шампиньонов

•соль

•перец

Приготовление:

1. Шницели посолить и поперчить. Цукини нарезать длинными ломтиками. Томаты мелко нарезать. На каждый шницель уложить ломтики бекона, цукини (1/3 ломтиков отложить) и томаты. Свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.

2. В сотейнике нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить рулетики со всех сторон. Влить вино и тушить 20 мин. Можно добавить немного бульона.

3. Картофель варить в подсоленной воде 20 мин, затем размять. Добавить горячие сливки, томат-пасту и перемешать.

4. Оставшиеся ломтики цукини и нарезанные грибы подрумянить на 3 ст. л. оливкового масла. Подать на стол вместе с рулетиками и приготовленным картофельным пюре.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 400 ккал

С брокколи и моцареллой

Фото: Burda Media

•500 г брокколи

•4 свиных шницеля

•60 г моцареллы

•2 ст. л. растительного масла

•1 зубчик чеснока

•1 ст. л. листочков чабреца

• 30 г сливочного масла

•100 г сметаны

•соль

•молотый черный перец

Приготовление:

1. Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости.

2. Шницели отбить. Треть брокколи распределить по шницелям. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и разложить по шницелям. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками.

3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем сковороду закрыть и готовить на маленьком огне еще 15 мин.

4. Чеснок порубить и вместе с чабрецом слегка прогреть в растопленном сливочном масле. Из брокколи, чеснока с чабрецом и сметаны сделать пюре. Приправить и подать на стол вместе с рулетиками.

Время приготовления — 50 минут

Калорийность — 320 ккал

С красной капустой

Фото: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

•800 г красной капусты

•150 г белого хлеба

•2 луковицы

•1 груша

•2 луковицы

•500 г рубленого мяса

•1 яйцо

•2 ст. л. листочков тимьяна

•60 г топленого масла

•250 мл бульона

•соль

•перец

Приготовление:

1. Листья капусты варить в подсоленной воде 5 мин и выложить на дуршлаг. Отобрать самые крупные (остальные можно использовать для приготовления других блюд).

2. Для фарша с хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде на 10 мин. Грушу нарезать мелкими кубиками. Лук порубить. Хлеб отжать, соединить с мясом, яйцом, половиной лука, грушей и тимьяном. Посолить и поперчить.

3. Получившийся фарш завернуть в листья капусты и обжарить со всех сторон на топленом масле. Затем добавить оставшийся рубленый лук и слегка подрумянить все вместе. Влить горячий бульон и ту-шить на маленьком огне под крышкой 40 мин.

Время приготовления — 70 минут

Калорийность — 370 ккал


    Рекомендуем