Loading...
Lisa.Ru
27.10.2016

Биточки с творогом

Lisa.Ru
27.10.2016
Loading...

Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять. Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Для соуса семечки подрумянить […]

Биточки с творогом

Ингредиенты

  • картофеля - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерея - 1/4 корня
  • луковица - 1 шт.
  • сливочного масла - 50 г
  • рубленой петрушки - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • диетического творога - 200 г
  • манной крупы - 50 г
  • тыквенных семечек - 2 ст. л.
  • оливкового масла - 10 ст. л.
  • лимонного сока - 2 ч. л.
  • сладкого перца - 4 стручка
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель, морковь, корень сельдерея крупно нарезать и варить в кипящей подсоленной воде около 30 мин. Воду слить, корнеплоды размять.

Лук порубить и подрумянить на сливочном масле. Затем вместе с 1 ст. л. петрушки добавить к овощам и перемешать. Соединить с яйцами, творогом, манной крупой. Посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.

Для соуса семечки подрумянить без масла. Добавить петрушку, 7 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Приправить.

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать квадратами. Подрумянить на сковороде на оставшемся оливковом масле.

Из овощной массы сформовать биточки и обжарить с обеих сторон. На стол подать с приготовленным соусом и сладким перцем.


Рекомендуем