Loading...
Lisa.Ru
31.07.2016

Черничный пай

Lisa.Ru
31.07.2016
Loading...

Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час. Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. […]

Черничный пай

Ингредиенты

  • Мука - 540 г
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 170 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Черника - 300 г
  • Крахмал - 1 ст. л.

Муку с разрыхлителем просеять горкой, сделав углубление. Вбить яйца, добавить сметану, 2 ст. л. сахара и теплое масло. Замесить тесто, сформовать из него шар и убрать в холод на 1 час.

Тесто разделить на две неравные части. Из одной раскатать не очень тонкий пласт и уложить в круглую форму, сделав невысокие бортики. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом и распределить по тесту. Из второй части теста сформовать тонкую лепешку и накрыть ею тесто с ягодами. Защипать края.

Выпекать около 1 часа при 180° С. Дать немного остыть и нарезать.


Рекомендуем