Loading...
Lisa.Ru
23.12.2015

Цыпленок по-карибски

Lisa.Ru
23.12.2015
Loading...

Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем […]

Цыпленок по-карибски

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра и сок - из 1 шт.
  • Лаймовая цедра и сок - из 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • корица - ½ ч.л.
  • натертый на терке корень имбиря - 1 ч.л.
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • острый соус табаско - 1 ч.л.
  • куриная грудка - 4 филе
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 240 г
  • соль и молотый черный перец - по вкусу

Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике). Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо. Так можно приготовить и рыбу.


Рекомендуем