Десерт со сливками
Этот десерт со сливками завораживает своей красотой и вкусовыми качествами. А приятнее всего, что в одной порции всего 220 килокалорий!
Ингредиенты
- желатина в гранулах - 25 г
- свежей клюквы - 200 г
- сахара - 100 г
- сливок (жирность 33%) - 200–250 мл
- сахарной пудры - 50 г
- листочки мяты для украшения - несколько штук
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клюкву перебрать, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и размять толкушкой. Выложить на дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей и затем отжать сок. Убрать в холодильник.
Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Процедить через марлю.
В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.
Желатин отжать, добавить в отвар и, помешивая, нагреть до 70°. Снять с огня и дать немного остыть. Затем смешать с клюквенным соком и вылить в прямоугольную форму. Убрать в холодильник на 4 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе нарезать крупными кубиками, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подать на стол.