Главная Рецепты Домашнее крем-брюле

Домашнее крем-брюле

Мы приготовили для тебя подробнейшую инструкцию, как приготовить домашнее крем-брюле с ликером всего из шести ингредиентов!

0
Домашнее крем-брюле
Фото: Burda Media

Ингредиенты

  • ванилина - щепотка
  • молока или сливок (жирность 10%) - 250 мл
  • карамельного сиропа - 2 ст. л.
  • яичного или сливочного ликера - 100 мл
  • сухой смеси для приготовления мороженого крем - брюле
  • коричневого сахара - 4 ст. л.

Приготовление:

Ванилин всыпать в молоко или сливки и перемешать (можно использовать также 1/2 пакетика ванильного сахара). Добавить карамельный сироп и нагреть на среднем огне до 60°.

Дать немного остыть при комнатной температуре, затем подмешать ликер. Если десерт предназначен для детского питания, ликер можно заменить сгущенным молоком.

В получившуюся молочную смесь добавить порошок для приготовления домашнего крем-брюле и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Затем разложить ее по маленьким формочкам, верх
каждой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 ч.

Перед подачей домашнего крема-брюле удалить пищевую пленку. Каждую порцию посыпать коричневым сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Домашнее крем-брюле сразу подать на стол.

ИСТОЧНИК«Лиза» 15/2017



ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статьяПасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)
Следующая статья
Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Новости партнеров