Домашний рахат-лукум
Крахмал разведите 400 мл воды. Сахар залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Разведенный крахмал тонкой струйкой при помешивании влейте в сироп и доведите до кипения. Подмешайте измельченные орехи. Получившуюся массу можно поделить и подкрасить разными красителями. Затем вылейте ее на противни, выстеленные фольгой и смазанные любым жиром. Дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- крахмала — 400 г
- сахара — 400 г
- ванилина — 1 пакетик
- измельченных орехов — 150 г
- пищевые красители — по желанию
- сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Крахмал разведите 400 мл воды. Сахар залейте 400 мл воды и доведите до кипения. Разведенный крахмал тонкой струйкой при помешивании влейте в сироп и доведите до кипения. Подмешайте измельченные орехи.
Получившуюся массу можно поделить и подкрасить разными красителями. Затем вылейте ее на противни, выстеленные фольгой и смазанные любым жиром.
Дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. Можно украсить ядрышками орехов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале