Loading...
Lisa.Ru
09.01.2017

Домашняя буженина

Lisa.Ru
09.01.2017
Loading...

Для приготовления домашней буженины лучше выбирать свинину с тонкими прослойками жира: тогда блюдо получится очень сочным. В одной порции 490 ккал.

Домашняя буженина

Ингредиенты

  • мякоти свинины одним куском - 1,5–2 кг
  • чеснока - 6 зубчиков
  • вяленых томатов - 100 г
  • горошин душистого, черного и розового перца - по 1 ч. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • молотой паприки - 1 ч. л.
  • сушеного тимьяна - 1 ч. л.
  • маринованных огурцов - 5 шт.
  • соль - по вкусу

Мясо вымыть и обсушить. Затем длинным острым ножом сделать глубокие проколы. Зубчики чеснока очистить, один пропустить через пресс. Остальные нарезать длинными ломтиками. Также нарезать вяленые томаты. Томатами и чесноком нашпиговать мясо. Перец истолочь пестиком и переложить в маленькую пиалу.

Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, паприку и тимьян. Получившейся смесью обмазать кусок мяса, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 ч.

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 2–2,5 ч при 190°С. Фольгу развернуть, верху мяса дать слегка подрумяниться. Мясо нарезать и выложить на тарелку. Подать вместе с маринованными огурцами (в холодном или горячем виде).


Рекомендуем