«Лиза»: Ева, если бы вы могли сейчас дать какой-то совет себе, скажем, когда вы были в подростковом возрасте, — что бы посоветовали?

Ева: Этот совет я бы дала всем подросткам и молодым людям — не бойтесь мечтать и ставить перед собой самые невероятные цели. Если вы уже выбрали путь в жизни, смело ступайте по нему и не пугайтесь трудностей!

О сольной карьере

Л: Как чувствуете себя в качестве сольной исполнительницы? Не возникало желания снова стать частью группы, команды?

Е: Совершенно нет желания присоединяться к какой-либо команде, кроме своей собственной. Я прекрасно себя чувствую в качестве сольной исполнительницы. Во многом потому что сама пишу песни, которые исполняю. На сцене со мной команда музыкантов, они помогают мне воплощать в жизнь все, что я хочу сказать зрителю.

Недавно мы выпустили новый сингл «Фантастика». Я очень рада его появлению на свет и тому, как он стремительно завоевывает любовь публики. Он яркий, с модным свежим звучанием, и, как всегда, я рассказываю в нем непростую любовную историю.

Л: Что вы считаете самым большим недостатком популярности? Скучаете ли по чему-нибудь из, скажем так, начала своего пути?

Е: Публичность, безусловно, имеет свои минусы. Людям кажется, что ты 24 часа в сутки артист. Получается, что у тебя нет права на личную жизнь. Я стараюсь относиться к этому философски, надеваю темные очки, надвигаю шляпу и иду в булочную за хлебом. Момент, в котором я сейчас нахожусь, мне очень нравится. Я вообще из тех людей, кто не ностальгирует по прошлому. Мы живем здесь и сейчас.

О моде

Л: Ваш стиль часто становится предметом бурных обсуждений. У вас есть какие-то модные правила или, наоборот, модные табу?

Е: Все-таки нужно провести границу между сценическими образами, которые в основном обсуждают, и гардеробом для обычной жизни. Артист должен быть ярким. Его образы имеют право быть спорными, чтобы вызывать интерес у публики.

Cамые обсуждаемые предметы моего гардероба — мои головные уборы. В обычной жизни я придерживаюсь такого правила — одежда должна быть к месту и ко времени. Она должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Если вещь тебе категорически не подходит, то ее нельзя надевать, даже если это последний писк моды. У меня есть свой стиль, с ноткой экстравагантности.

О настроении

Л: Вы сильно зависите от времени года? Короткий световой день, пробки, снег — это имеет значение?

Е: О, вот сейчас вы давите на мое больное место. C конца октября на меня нападает хандра и сплин. Я начинаю грустить по весенним и летним дням. Осень и зима в мегаполисе не самый веселый сезон. Меня спасают путешествия в теплые края. Вообще зиму я люблю тоже, но не городскую. Поездки в горы помогают мне ощутить настоящую зимушку-зиму. Яркое солнце, снег, крутые лыжные склоны — стопроцентное счастье и позитив!

Л: Как, по-вашему, выглядит идеальный зимний вечер?

Е: Для меня большая радость проводить вечера с семьей. Я растапливаю камин, завариваю чай из сушеной малины и включаю с дочками какое-нибудь душевное кино. А еще любим играть в настольные игры — русское лото или эрудит.

Л: Как вы обычно проводите новогодние каникулы?

Е: Каникулы я всегда провожу с семьей. Мы стараемся путешествовать. Чаще всего это жаркие страны. Океан, бескрайние пляжи прекрасно отвлекают от неласковой городской зимы.

О семье

Л: Вы много внимания уделяете праздничным традициям?

Е: За неделю до Нового года мы всегда всей семьей наряжаем новогоднюю елку. Это целое мероприятие. Чтобы порадовать защитников живой природы, сразу уточню: елка наша искусственная. Но очень красивая. Мой папа с утра собирает ее и устанавливает, мама достает из запасников украшения, дети нарезают ленточки для новых игрушек. А я подключаюсь в самый ответственный момент, и все вместе мы решаем, какой наряд будет у нашей елочки в этом году: разно­цветный, или бело-голубой, или же красно-золотой. Все очень серьезно. А еще мы обязательно пишем друг другу на самодельных открытках пожелания к новому году. Очень приятно потом эти послания перечитывать.

Л: У ваших дочерей красивые редкие имена — Амалия, Эвелин…

Е: Я считаю, что имя влияет на судьбу человека. Ведь это слово, которое человек чаще всего слышит в своей жизни. Имя должно красиво сочетаться с отчеством и фамилией, быть благо­звучным. Не зря говорят — как вы лодку назовете, так она и поплывет. Поэтому я дала своим детям такие красивые имена.

Л: Многие знаменитые родители стараются уберечь детей от «звездной карьеры». Как принято у вас? Девочки интересуются сценой?

Е: Я прежде всего хотела бы, чтобы мои девочки нашли себя в жизни, в профессии. Были самостоятельными и могли собой гордиться. А что они выберут, я пока не знаю, но в любом случае их поддержу. Младшая, Амалия, — спортсменка. Занимается художественной гимнастикой. Старшая, Эвелин, — танцует, а в этом году записалась в кружок журналистики. Берет интервью и снимает короткие видео на телефон. Направлять их искусственно на сцену я не хочу.

Считаю, что на сцене должны стоять люди, которые не мыслят без нее жизни. Это должно быть искренне и по-настоящему. Все прочее смысла не имеет.

О мечте

Л: У вас есть какая-то цель? О чем мечтаете?

Е: Сейчас работаю в студии и пишу песни к своему второму сольному альбому. Очень хочется порадовать своих поклонников новыми красивыми песнями. Также друзья уговаривают меня организовать выставку моих художественных работ. Надеюсь, что мне это удастся.