Loading...
Lisa.Ru
21.02.2017

Интересные рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Lisa.Ru
21.02.2017
Loading...

Своими необычными рецептами блинов делится шеф-повар Айна Гартен. С другими ее кулинарными шедеврами можно познакомиться в передаче «Босоногая графиня» (0+) по будням в 19:20 на телеканале Food Network.

Интересные  рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Запеченные блинчики с черничным соусом

Интересные  рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Для теста: •1/4 стакана молока; •2 ст. л. сметаны; •4 ст. л. сливочного масла; •1 ч. л. ванильного экстракта; •4 яйца; •1/3 стакана муки; •2 ст.л. сахара; •1 ст. л. разрыхлителя.

Для начинки: •700 г сыра рикотта; •250 г сыра маскарпоне; •2 яйца;  •1/3 стакана сахара; •цедра с 2 лимонов; •2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; •1/2 ст. л. ванильного экстракта; •1 ч. л. соли.

Для черничного соуса: •свежевыжатый сок 3 апельсинов; •2/3 стакана сахара; •1 ст. л. кукурузного крахмала; •2 стакана свежей черники; •1 ч. л. цедры лимона; •1 ч. л. свежевыжатого сока лимона.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки маслом. Все ингредиенты для теста тщательно замесить с помощью блендера. Выложить половину теста в форму и отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем приготовить начинку: взбить рикотту вместе с маскарпоне, яйцами и сахаром. Постепенно добавить лимонную цедру, сок, ваниль и соль и тщательно все перемещать. Достать запеченный блин из духовки и распределить по нему полученную массу.

Сверху аккуратно залить оставшееся тесто и отправить в духовку еще на 35-40 минут, после чего достать и оставить  на 10-15 минут.

Пока блины запекаются, приготовить соус: смешать сок апельсина, сахар и крахмал в сотейнике и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Когда соус начнет густеть, добавить чернику и нагревать еще около 5 минут, так, чтобы ягоды не разварились. Добавить цедру и сок лимона, снять с огня и охладить.

Готовое блюдо порезать на квадратные куски и подавать с ягодным соусом.

Мини-блинчики с лососем

Интересные  рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Рецепт рассчитан на 18 мини-блинчиков: •1/3 стакана гречневой муки; •2/3 пшеничной муки; •1/2 ч. л. разрыхлителя; •3/4 ч. л. соли; •3/4 стакана и еще •2 ст. л. молока; •1 яйцо; •125 г сливочного масла; •250 г копченого лосося; •1/4  стакана сметаны; •укроп для украшения.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и 1 ст. л. растопленного масла, взбить. Добавить в сухую смесь. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и начать выпекать на ней блинчики. Они должны получиться маленькими, на один укус, поэтому на каждый блинчик стоит брать не более 1 ст. л. теста.

На каждый готовый блинчик выложить тонкий кусок рыбы, ложку сметаны и немного укропа.

Блины с бананом

Интересные  рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Рецепт рассчитан на 12 блинов: •1 и 1/2 стакана муки; •3 ст. л. сахара; •2 ч. л. разрыхлителя; •1 и 1/2 ч. л. соли; •1/2 стакана сметаны; •3/4 стакана и •1 ст. л. молока; •2 яйца; 1 ч. л. ванильного экстракта; •1 ч. л. цедры лимона; •сливочное масло; •3 банана; •кленовый сироп.

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости слегка взбить сметану, молоко, яйца, ваниль и лимонную цедру. Аккуратно влить в сухую смесь и тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и начать выпекать блины. Сверху на еще сырую сторону выложить нарезанный мелкими кубиками банан и «утопить» кусочки в тесте. Только после этого перевернуть блин: банан должен запечься внутри блинов.

Подать блины вместе с бананом, нарезанным на дольки, маслом и кленовым сиропом.

Блины из духовки со свежими ягодами

Интересные  рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

Рецепт рассчитан на 4 порции: •по одному стакану малины, черники и клубники; •1 ст. л. сахара; •2 ст. л. топленного сливочного масла;  •4 ч.л. масла для подачи; •3 яйца; •1/2 стакана молока; •1/2 стакана муки; •1 ч. л. ванильного экстракта; •1 ч. л. цедры апельсина; •3/4 ч. л. соли; •кленовый сироп, •сахарная пудра.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Аккуратно перемешать все ягоды и сахар, и отставить их в сторону.

Разместить керамические формы на противне. В каждую поместить небольшой кусочек сливочного масла и отложить.

Хорошо взбить яйца венчиком и только после этого добавить молоко. Следом постепенно, постоянно помешивая, ввести муку, ваниль, цедру, растопленное масло и соль. Добиться равномерной текстуры теста без комочков.

Поместить формы для запекания в духовку на 3 минуты, чтобы масло в них растопилось, и только после этого поровну разлить тесто. Выпекать 12-14 минут, так, чтобы блинчики слегка подрумянились. Разделить по формочкам ягоды, разложив их сверху на выпеченные блины, полить кленовым сиропом и присыпать сахарной пудрой.  Подавать горячими.

Фото: PR.

Рекомендуем