Loading...
Lisa.Ru
17.01.2017

Каре ягненка с соусом

Lisa.Ru
17.01.2017
Loading...

Изысканное и очень красивое блюдо готовится примерно 50 минут. Пошаговый рецепт каре ягненка с соусом. В одной порции 400 ккал.

Каре ягненка с соусом

Ингредиенты

  • баранины на косточке - 4 порционных куска
  • чеснока - 2 зубчика
  • оливкового масла - 5 ст. л.
  • розмарина - 2 веточки
  • мякоти тыквы - 300 г
  • замороженной клюквы - 250 г
  • красная луковица - 1 шт.
  • красного вина - 150 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Куски баранины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и молотым черным перцем. Чеснок очистить и мелко порубить.

В большой сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо с обеих сторон. Затем поместить в духовку, нагретую до 180°С, посыпать чесноком, листочками розмарина и запекать в духовке около 15 мин.

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и подрумянить лук. Добавить тыкву, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 мин. Положить клюкву, влить красное вино, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Мясо подать на стол с приготовленным соусом.


Рекомендуем