Карри с курицей
Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить. Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Половину куриного […]
Ингредиенты
- сладкого перца - 8 маленьких стручков
- абрикосов или нектаринов - 400 г
- кинзы - 1 веточка
- зеленого лука - 1 небольшой стебель
- луковица - 1 шт.
- куриного филе - 750 г
- риса - 200 г
- топленого масла - 70 г
- порошка карри - 1 ч. л.
- растительного масла - 3–4 ст. л.
- бульона - 250 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить.
Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить.
Половину куриного филе подрумянить вместе с луком на топленом масле. Подмешать абрикосы, посыпать порошком карри, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 10 мин. Добавить рис и перемешать.
Стручки сладкого перца обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить рис с куриным филе, влить бульон и тушить 7 мин. Перед подачей украсить кинзой и зеленым луком.