Loading...
Lisa.Ru
27.10.2016

Карри с курицей

Lisa.Ru
27.10.2016
Loading...

Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить. Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Половину куриного […]

Ингредиенты

  • сладкого перца - 8 маленьких стручков
  • абрикосов или нектаринов - 400 г
  • кинзы - 1 веточка
  • зеленого лука - 1 небольшой стебель
  • луковица - 1 шт.
  • куриного филе - 750 г
  • риса - 200 г
  • топленого масла - 70 г
  • порошка карри - 1 ч. л.
  • растительного масла - 3–4 ст. л.
  • бульона - 250 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Сладкий перец вымыть, обсушить, вокруг каждой плодоножки сделать надрез и удалить семена. Мякоть промыть и обсушить.

Из абрикосов (нектаринов) удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить.

Половину куриного филе подрумянить вместе с луком на топленом масле. Подмешать абрикосы, посыпать порошком карри, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне 10 мин. Добавить рис и перемешать.

Стручки сладкого перца обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить рис с куриным филе, влить бульон и тушить 7 мин. Перед подачей украсить кинзой и зеленым луком.


Рекомендуем