Картофельные шашлычки
Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить. Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне […]
Ингредиенты
- Для шашлычков - 4 небольшие луковицы
- отварного молодого картофеля - 16 клубней
- помидоров черри - 800 г
- оливкового масла - 4 ст. л.
- розмарина - 2 веточки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- Для оливкового соуса - 150 г черных оливок без косточек
- чеснока - 2 зубчика
- рубленой петрушки - 1 ст. л.
- оливкового масла - 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса оливки, очищенный чеснок и зелень пюрировать в блендере. Добавить масло, перемешать. Посолить и поперчить.
Для шашлычков луковицу очистить и разрезать на четыре дольки. На 8 шампуров поочередно нанизать лук и картофель, нарезанный половинками. Листочки розмарина перемешать с маслом, солью и перцем. Шашлычки смазать получившейся смесью и запекать в духовке на выстланном пергаментом противне 15 мин при 190°.
Время от времени шашлычки переворачивать и смазывать маслом. Добавить помидоры, смазать их оставшимся маслом и запекать 8 мин. Подать с приготовленным ранее оливковым соусом.