Loading...
10.02.2017
Клецки с грибами
10.02.2017
Loading...
Вкусное и сытное блюдо на 4 порции. Время приготовления 40 минут, в одной порции 280 ккал. Пошаговый рецепт приготовления: клецки и грибами.
Ингредиенты
- картофеля - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- муки - 150 г
- шампиньонов - 400 г
- луковица - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- рикотты - 150 г
- оливкового масла - 2 ст. л.
- листочков шалфея - 8–10
- сливочного масла - 30 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для клецек картофель варить 15 мин. Очистить и размять. Приправить, добавить яйцо, муку и перемешать. Из получившегося теста сформовать шарики и отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Выложить на сито.
Шампиньоны почистить. Лук нарезать тонкими полосками. С лимона снять мелкой теркой цедру, сок выжать. Цедру и сок перемешать с рикоттой.
В сковороде на оливковом масле обжарить шампиньоны. Добавить лук и шалфей, приправить. Перемешать и держать на огне около 5 мин.
В другой сковороде на сливочном масле подрумянить клецки. Подать с грибами и приготовленным ранее соусом из рикотты.
Рекомендуем