Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

Источник: Lisa.ru
0

Пошаговый рецепт приготовления красивого и вкусного блюда из курицы. Время приготовления 50 минут, в одной порции 250 ккал.

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты

  • куриных филе - 4 небольших
  • сок - 1/2 лимона
  • ветчины - 150 г
  • твердого сыра - 150 г
  • порошка карри - 1 ч. л.
  • панировочных сухарей - 100 г
  • крупное яйцо - 1 шт.
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Чеснок очистить
и пропустить через пресс. Получившейся массой намазать куриное филе, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждое куриное филе положить по ломтику ветчины и сыра. Сложить пополам, края скрепить зубочистками. Панировочные сухари перемешать с порошком карри. Подготовленное куриное филе с начинкой обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять
в получившейся панировке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Зубочистки удалить. На стол готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ