Loading...
Lisa.Ru
22.07.2017

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Lisa.Ru
22.07.2017
Loading...

Рецепт маринованной капусты с чесноком и морковью. В капусту можно также добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 6–8 зубчиков
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • растительное масло - 150 мл
  • столовый уксус - 150 мл

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой и морковью в большой кастрюле.

2. Для маринада в сотейнике довести до кипения 1 л воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 мин. Влить столовый уксус и варить еще 2 мин.

3. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

Маринованная капуста-«скороспелка»

Маринованная тыква


Рекомендуем