Loading...
Lisa.Ru
07.12.2016

Мясная запеканка с овощами

Lisa.Ru
07.12.2016
Loading...

Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью. Время приготовления 60 минут. В одной порции 430 ккал.

Мясная запеканка с овощами

Ингредиенты

  • белого хлеба - 100 г
  • помидора - 2 шт.
  • желтого и зеленого сладкого перца - по 1/2 стручка
  • красной луковицы - 1/2
  • чеснока - 2 зубчика
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • рубленой говядины и свинины - по 350 г
  • яйца - 2 шт.
  • рубленой зелени - 2 ч. л.
  • сыра - 4 ломтика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем вынуть шумовкой и очистить. Мякоть нарезать крупными дольками.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Лук, перец и помидоры слегка подрумянить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200°С. Хлеб отжать, перемешать с мясом, яйцами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить.

Получившуюся массу сформовать в виде батончика и уложить в форму для запекания. Поверхность разровнять, сформовав по периметру небольшие бортики. Сверху выложить овощи, ломтики сыра и запекать 25–30 мин.


Рекомендуем