Секрет красоты и стройности Гришаевой прост: спасибо йоге и генетике! Но и без волшебства не обходится: просто она умеет мечтать, и желания исполняются!

Как признается Нонна Гришаева, дважды в жизни
ей хотелось самой себе сказать: «То, что сейчас произошло, — настоящее обыкновенное чудо!» И оба раза это было связано с рождением ребенка. У актрисы двое детей, Настя и Илья. А теперь еще вдобавок и целый Театр юного зрителя…

«Пожелала обрести дом, и все осуществилось!»

— Нонна, вы давно завоевали популярность как актриса. А сейчас возглавили Московский областной ТЮЗ. Как вам роль художественного руководителя?

— Я очень ответственный человек, поэтому за работу в театре взялась со всей страстью. Стараюсь приглашать самых лучших режиссеров. В конце октября у нас состоялась премьера спектакля «Пять вечеров» в постановке Павла Сафонова с моим участием. Получилась изумительная, трогательная постановка!

— С сентября вы ведете шоу «Субботний вечер» с Николаем Басковым на телеканале «Россия». Интересно участвовать в этом проекте?

— Отношусь к нему с любовью. Мы с Николаем быстро нашли общий язык, подружились, с ним невероятно легко работать. Каждый новый выпуск — маленькое веселое приключение, и для меня в том числе.

— Ваш день заполнен до отказа, но ведь еще необходимо уделить внимание мужу и детям. Как удается быть хорошей женой и мамой?

— Несмотря ни на что, я стараюсь быть на связи со своей семьей: постоянно звоню детям, где бы ни находилась, а с Сашей (супруг Александр Нестеров. — Ред.) мы работаем вместе, поэтому общаемся не только дома, но и «на производстве». Работа для меня, безусловно, очень важна, но семья всегда на первом месте. Во время каникул мы всей семьей уезжаем в теплые страны, где полностью предоставлены друг другу.

Гришаева с мужем и детьми
В прошлом году Нонна с мужем побывали в Мексике, и теперь на новогодние каникулы туда отправится вся семья

— Ваша дочь Анастасия учится в Англии. Находите время повидаться с ней?

— Конечно, разлука — дело непростое, но Настя идет к своей профессиональной цели, в этом ей есть на кого равняться (смеется). У меня с дочерью всегда были очень теплые и доверительные отношения, и с ее отъездом ничего не изменилось. Мы созваниваемся, обсуждаем все волнующие вопросы. Настя приезжает на каникулы в Москву, а раз в год я навещаю ее. Мы любим устраивать «лондонские каникулы»: ходим по музеям, на знаменитые мюзиклы и, конечно, устраиваем шопинг. Хотелось бы видеться чаще, я по ней скучаю. Дети вырастают, становятся самостоятельными, и я, как мама, учусь с этим мириться.

— Вышла в свет ваша книга «Советы дочкам». А нас ждет еще и «Советы сыну»?

— В момент написания книги Настя вступила в переходный возраст, и я будто бы снова стала 15-летней вместе с ней. Мне хотелось помочь не только дочери, но и множеству других девочек, которые становятся девушками. Я знала, как именно это нужно делать: каким языком говорить, что именно объяснять. До сих пор получаю слова благодарности и от молодых читательниц, и от их родителей! Значит, книгу написала не зря.

Мальчики взрослеют позже девочек, и переходный возраст переживают по-другому. Илью я могу поддерживать как мама: я его люблю и всячески балую. Но как я буду давать советы другим мальчикам, если я никогда не была в их ситуации?

Наверное, с этим лучше справился бы мой муж, надо ему предложить (улыбается). Саша всегда был для меня надежной опорой и поддержкой, а с годами я лишь убеждаюсь в том, насколько важно присутствие настоящего мужчины в жизни женщины. Если трения и случаются (а у какой пары их не бывает), мы потом даже становимся ближе.

— Какое из желаний, загаданное под Новый год, у вас исполнилось?

— Каждое желание, которое я загадывала под бой курантов, исполнялось. В прошлом году пожелала обрести загородный дом, и все осуществилось: этот Новый год мы будем встречать там за большим столом, а во дворе нарядим елку.

Роли и образы

Актриса и в кадре, и в эфире, и на сцене мюзиклов!

Партнеры по «Большой разнице». С Александром Олешко
Нонна Гришаева — звезда мюзикла «Зорро». С Дмитрием Ермаком

С недавних пор Нонна Гришаева стала еще и лицом марки «Черный жемчуг».

— В чем источник вдохновения?

— Я постоянно в движении. Пару лет назад увлеклась йогой, — говорит Нонна, — и теперь утро начинается с упражнений. Йога заряжает энергией на весь день. Во время репетиций спектаклей я постоянно танцую, как и потом на сцене, поэтому мне не приходится часами потеть в спортзале. И спасибо генетике!»

agor_9850— Вы стали лицом косметической линии «Черный жемчуг». Отправляясь в поездку, какие косметические средства линии кладете в косметичку и чем они хороши?

— Так как я вынуждена носить плотный сценический грим, у меня всегда в косметичке ночная крем-маска «Самоомоложение», которая работает, пока я сплю (улыбается). Специально разработанная с учетом возрастных потребностей формула крема позволяет клеткам кожи использовать собственный ресурс — то есть вырабатывать омолаживающие и восстанавливающие вещества. Утром приятно смотреть на себя в зеркало, что еще нужно?