Открытый пирог с сыром
Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей […]
Ингредиенты
- сливочного масла - 170 г
- соли - щепотка
- муки - 300–330 г
- сметаны - 200 г
- луковицы - 4 шт.
- лука порея - 1 стебель
- бекона - 30 г
- зеленого лука - 50 г
- яйца - 4 шт.
- сыра - 300 г
- молотый черный перец - по вкусу
Для теста сливочное масло (150 г) нарезать маленькими кубиками, порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить 2–3 ст. л. сметаны и замесить тес-то. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Для начинки репчатый лук очистить, нарезать кольцами и слегка подрумянить на оставшемся масле. Дать остыть. Лук порей и зеленый лук нарезать колечками, бекон — ломтиками.
Духовку нагреть до 190°. Сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать с репчатым, зеленым луком и пореем. Яйца взбить с оставшейся сметаной, соединить с получившейся сырно-луковой смесью. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить приготовленную начинку, разровнять и выпекать около 50 мин.