Домой Рецепты Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Рецепт традиционного венгерского блюда — паприкаш. Пошаговый рецепт этого блюда на 4 порции.

0
Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • мякоти куриного бедра - 400 г
  • луковица - 1 небольшая
  • растительного масла - 40 мл
  • молотой паприки - 5 г
  • зеленого сладкого перца - 1 стручок
  • помидор - 1 небольшой
  • сметаны - 80 г
  • сливок (жирность 22%) - 40 мл
  • муки - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить лук до прозрачности. Снять с огня и перемешать с молотой паприкой.

Куриную мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить в кастрюлю, посолить и перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 мин.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе со сметаной и мукой, разведенной сливками.

Перемешать, довести до кипения и тушить еще 10 минут, периодически помешивая. На стол подать в горячем виде.

ИСТОЧНИКLisa.ru



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяФасолада: рецепт греческого супа
Следующая статья
Цеппелины: рецепт на скорую руку

Новости партнеров