Loading...
04.02.2017
Пирог-перевертыш
04.02.2017
Loading...
Вкусный и ароматный пирог с яблоками на 6 порций. Рецепт нам прислала Анастасия Каминская из города Санкт-Петербург.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 170 г
- Мука - 180 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яблоки - 500 г
- Коричневый сахар - 150 г
1. Для теста: 100 г масла растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, 1 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.
2. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать дольками.
3. В сковороде с антипригарным покрытием распустить масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
4. Из теста сформовать лепешку, накрыть остывшие яблоки в карамели, подвернув края, и выпекать около 30 мин при 180°.
Рекомендуем