Loading...
Lisa.Ru
04.02.2017

Пирог-перевертыш

Lisa.Ru
04.02.2017
Loading...

Вкусный и ароматный пирог с яблоками на 6 порций. Рецепт нам прислала Анастасия Каминская из города Санкт-Петербург.

Пирог-перевертыш

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 170 г
  • Мука - 180 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яблоки - 500 г
  • Коричневый сахар - 150 г

1. Для теста: 100 г масла растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, 1 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.

2. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать дольками.

3. В сковороде с антипригарным покрытием распустить масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.

4. Из теста сформовать лепешку, накрыть остывшие яблоки в карамели, подвернув края, и выпекать около 30 мин при 180°.


Рекомендуем