Так уж складывается в жизни Гагариной, что она постоянно чему-то учится и что-то преодолевает. Это связано с тем, что Полина весьма самокритична. Она из той породы людей, которые не успокаиваются на достигнутом, но идут вперед и поднимаются выше не ради славы, а потому что им хочется делать свое дело лучше всех. А отношения «со славой» певица выяснила давным-давно — когда стала известной после «Фабрики звезд-2». Тогда у Полины, как она сама выражается «снесло крышу от популярности», ей хватило ума преодолеть звездную болезнь. Теперь певица вспоминает об этом с иронией.

— Полина, быть известной — приятно, трудно или хлопотно?

— Я бы ответила вопросом на вопрос: трудно ли быть трудоголиком? Трудно ли работать над собой, над тем, что ты создаешь? Тут нет определенного ответа, это все сразу: и трудно, и хлопотно и в то же время приятно, потому что я, например, люблю свою работу. Известность — это ведь не цель, а, скорей, результат, один из показателей, того, что раз ты известна, ты все-таки все делаешь правильно и твоя музыка нужна.

— Иногда супруги ревностно относятся к славе друг друга. А как
в вашей семье?

— Дима (Дмитрий Исхаков — муж Полины, — прим. редакции) за меня радуется. И сын тоже. Вообще мои родные и друзья гордятся мной и моими успехами, переживают за меня и вместе со мной. И вы знаете, мне кажется, это правильно. Я благодарна судьбе, что окружена такими людьми. Так и должно быть! Осознавая это, понимаю, что счастлива.

Гагарина в красном— Во многих интервью вы называете себя «вулканом» и говорите, что ваш характер может «притушить» только муж. Неужели позволяете «ломать» себя?

— Нет, не «ломать». Что-то приказывать мне бесполезно (улыбается). Просто Дима — удивительный человек, который умеет так сказать или что-то сделать, что я сама собой «затухаю». К тому же, я очень дорожу нашими отношениями. И стараюсь даже в пылу спора остановиться, когда понимаю, что вот сейчас могу ненароком обидеть, ранить словом.

— Есть что-нибудь, чему вы научились у мужа?

— С Димой я стала больше любить и ценить дом. Мне хочется делать так, чтобы у нас было уютно. Теперь, когда я уезжаю куда-нибудь, тут же начинаю скучать и спешу вернуться. Видимо, все это результат того, что у нас все хорошо, и я наслаждаюсь каждой минутой, которую мы проводим вместе. Дима научил меня ценить самые простые, но важные вещи. Удивительно, но именно это придает мне силы и уверенности в будущем.

— А вы по натуре «ведущий» или «ведомый»?

— Смотря в каких ситуациях. Скорее, я — «ведущий». Хотя, нет! Знаете, бывает, что я непрочь стать и «ведомой». Иногда это бывает очень полезно нам, женщинам, и даже приятно (улыбается).

— Что вы вкладываете в понятие «команда»?

— На мой взгляд, команда — это какая-то наивысшая ступень развития взаимоотношений людей. Это не просто отдельные личности, а единое целое, в котором все взаимодополняемо. Команда — это очень сложный «организм», который можно совершенствовать годами, но я могу всех, кто работает со мной, приводить как пример большой сплоченной команды.

— Вы очень занятой человек. Какое место в списке дел занимает уход за собой?

— Для меня как для артиста, уход за собой — одно из главных дел среди прочих. Пока я могу себе позволить избегать каких-то серьезных процедур. Но я прекрасно понимаю, что, становясь старше, женщины должны следить за собой тщательнее. И это, кстати, относится не только к медийным лицам.

— Вы прекрасно выглядите, поделитесь секретами красоты.

— Самый главный секрет — это хорошее настроение, позитивное мышление, вера в лучшее. И только потом — маски с массажами и другими процедурами. Убеждена, без ощущения счастья, какого-то внутреннего свечения ни одна женщина не будет чувствовать себя красивой.

— Время гастролей — как правило, настоящее испытание для кожи. Перелеты, недосыпы и другие «прелести» концертной жизни. Может быть есть какое-то «волшебное» средство, которое помогает мгновенно избавиться от следов усталости?

— Конечно, при таком ритме жизни как у меня, приходится буквально выкраивать время не только для сна, но и для ухода за собой. Перелеты, переезды, смена часовых поясов, постоянные выступления, грим — при таком режиме и я сама устаю, и моя кожа устает.

С недавнего времени мне помогает крем-гель для умывания от «Черного Жемчуга» из их новой линейки «Очищение+уход». Это средство очень удобное, так как уход начинается уже во время очищения. После кожа выглядит ухоженной, будто
я только что вышла от косметолога.

Гагарины с косметическими средствами— Знаем, у вас нет времени на спорт. А на отдыхе пробовали заняться чем-нибудь экстремальным, например, виндсерфингом или дайвингом?

— Дайвингом время от времени занимаемся. На Мальдивах, например, мы с Димой с удовольствием погружались. Там очень красивый подводный мир.

— Полина, сколько раз в году удается вырваться на отдых всей семьей?

— Не так часто, как хотелось бы, да и поездки получаются недолгими. Но мы справляемся. Летим все вместе куда-нибудь, где тепло один-два раз в год, если получается, то больше. Но обязательно в тропики. Вот так поднапитаемся солнцем, морем и обратно в родную Москву.

— Бывает, что вы уезжаете отдыхать экспромтом, ничего заранее не планируя?

— Да, бывало пару раз. Мы долго не могли решить, куда отправиться, и купили билеты на рейс в последний момент. Причем туда, куда я не особо хотела. Но потом я не пожалела, что мы отдыхали именно в этом месте.

Полина Гагагрина ч/б портрет

— Полина, 2015 год был для вас успешным — серебро на Евровидении. А что интересного происходит в этом году?

— 2016 не менее насыщен. В начале года мы продолжили гастрольный тур с моей прошлогодней концертной программой. В марте состоялась премьера моего нового шоу «Полина», с которым я и отправилась по городам. Гастроли были не только по России. Мы, к примеру, были и в Лондоне, и в Вене, в Вильнюсе, Риге, а в Таллине был переаншлаг — два концерта подряд! Это не может не радовать.

— Вы многого добились. К чему стремитесь? Какие цели ставите?

— Как говорится, нет предела совершенству. А в нашей профессии тем более. Хочется больше песен и написать, и спеть. Вышел наш совместный трек с Бастой, этой работе я была особенно рада — новый опыт. Потом сняли видео-историю на эту песню.

Конечно, и запись моего нового альбома на очереди. А вообще не заглядываю далеко вперед. Моя жизнь показала — все, что случается со мной, случается спонтанно, неожиданно, вот так — за два-три дня.

Семь вопросов звезде

— Любимый город?

— Родная Москва, но я люблю путешествовать. Просто обожаю! Из других городов мне очень нравятся Париж, Афины.

— Предпочитаете юбки или брюки?

— Юбки, платья — это так женственно.

— Какое время года вам больше нравится?

— Мне уже кажется, что я не замечаю смены времен года, но конечно, солнце, тепло — лето.

— Золото или серебро?

— И золото, и серебро.

— Любимая песня этого сезона?

— Слушайте наш новый трек с Бастой «Голос» — мне самой он очень нравится.

— Автомобиль или велосипед?

— Летом — велосипед.

— Цвет яркий или пастельный?

— Пастельный.