Loading...
Lisa.Ru
21.03.2017

Постные луковые лепешки

Lisa.Ru
21.03.2017
Loading...

Необычные лепешки с луком разнообразят ваше меню во время поста. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

Постные луковые лепешки

Ингредиенты

  • муки - 250 г
  • воды - 100 мл
  • соли - 1,5 ч. л. (1 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
  • растительного масла - 2 ст. л. ( 1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
  • луковица - 1 шт.

Муку, соль, воду и масло (0,5 ст. л.) перемешать. Тесто оставить на 30 мин. Лук порубить, соединить с солью и 1 ст. л. масла. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт.

Смазать 0,5 ст. л. масла и свернуть рулетом. Слегка пройтись по рулету скалкой и свернуть улиткой. Так же сделать с другой частью теста.

Первую улитку раскатать в тонкий пласт, посыпать луком и свернуть рулетом. Нарезать его на 5–6 кусочков. Также сделать со второй улиткой. Каждый кусочек перевернуть, чтобы начинка была сверху. Присыпать мукой и каждый брусочек раскатать в лепешку. Обжарить на сковороде.


Рекомендуем