Салат с сыром в беконе
Заменить надоевший «Цезарь» можно салатом с сыром в беконе. Всего тридцать минут — и вкуснейшее блюдо готово!
Приготовление
-
Ингредиенты
- рукколы — 100 г
- листового салата — 150 г разных видов
- радиккио или салата айсберг — 150 г
- горчицы — 1 ч. л.
- сахара — щепотка
- белого винного уксуса — 2 ст. л.
- оливкового масла — 4 ст. л.
- адыгейского сыра — 400 г
- бекона — 12 тонких ломтиков
- растительного масла — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Приготовление:
Рукколу и листовые салаты перебрать и промыть холодной проточной водой. Затем стряхнуть воду и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Порвать на небольшие кусочки. Радиккио или айсберг нарезать тонкими полосками. Все перемешать в большой миске.
Для соуса горчицу соединить со щепоткой сахара, уксусом и влить 2 ст. л. теплой воды. Посолить и поперчить. Затем постепенно добавить масло, взбивая до получения смеси однородной консистенции. Полить салаты в миске.
Сыр нарезать на 12 небольших ломтиков толщиной по 2,5 см. Каждый обернуть ломтиком бекона и скрепить зубочистками.Получившиеся рулетики обжарить на растительном масле до подрумянивания со всех сторон. Дать немного остыть, выложить в миску на листья салатов и подать на стол.
Рецепт рулетиков с беконом и картофелем на 4 порции. В одной порции — 450 ккал. Общее время приготовления — 50 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале