Loading...
Lisa.Ru
21.04.2016

Рулет из шпината

Lisa.Ru
21.04.2016
Loading...

Духовку нагреть до 170°С. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой. Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть […]

Рулет из шпината
Фото: Валентина Билунов/Burda Media
Фото: Валентина Билунов/Burda Media

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • шпината - 100 г
  • петрушки - 3 веточки
  • муки - 2 ст. л.
  • желатина - 1 ч. л.
  • филе слабосоленого лосося - 130 г
  • творожного сыра - 100 г
  • сметаны - 3 ст. л.
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 170°С. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холод. Шпинат и петрушку вымыть, обсушить. В чашу кухонного комбайна положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчить. Белки взбить и соединить с получившейся массой.

Противень выстелить бумагой для выпекания. Получившуюся массу выложить и разровнять. Выпекать 5 мин. Готовый корж перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.

Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на 10 мин, затем нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и перемешать.

Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и уложить рыбу. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 ч.


Рекомендуем