Loading...
Lisa.Ru
03.05.2016

Шашлык-ассорти для гурманов

Lisa.Ru
03.05.2016
Loading...

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом. Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам. Мякоть сладкого перца […]

Шашлык-ассорти для гурманов

Ингредиенты

  • мякоти свинины - 1 кг
  • луковицы - 4 шт.
  • корень имбиря (ок 3 см) - 1 шт.
  • соевого соуса - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - из 4 шт.
  • бекона - 300 г
  • молодого (мелкого) картофеля - 600 г
  • мелких помидоров - 400 г
  • шампиньонов - 250 г
  • сладкого перца - 2 крупных стручка
  • растительного масла - 100 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом.

Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить.

Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

Мякоть сладкого перца нарезать квадратами. Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона. Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры. Сбрызнуть растительным маслом. Жарить до готовности на мангале.


Рекомендуем