Loading...
Lisa.Ru
03.03.2017

Шоколадный торт

Lisa.Ru
03.03.2017
Loading...

Красивый, изысканный и такой вкусный шоколадный торт! Время приготовления 270 минут. В одной порции 420 ккал.

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • горького шоколада - 300 г
  • сливок - 800 мл
  • молочного шоколада - 150 г
  • сливочного масла - 150 г
  • сахарной пудры - 150 г
  • яиц - 5 шт.
  • муки - 150 г
  • разрыхлителя - 2 ч. л.
  • соли - щепотка
  • порошка какао - 1 ст. л.
  • молотого миндаля - 150 г
  • апельсинового сока - 120 мл
  • апельсинового джема - 150 г

Для крема горький шоколад распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 ч в холодильник.

Для теста молочный шоколад наломать и растопить. Масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить молочный шоколад и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, солью, порошком какао и миндалем.

Перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 50 мин при 175°С. Дать остыть, затем разрезать на 3 коржа.

Вокруг нижнего поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной охлажденного крема. Накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком и смазать джемом. Положить третий и покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.


Рекомендуем