Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Источник: «Лиза» 06/2017
0

Горячий суп с чечевицей насытит и придаст сил. Это полезное блюдо подходит тем, кто придерживается правильного питания.

Фото: Burda Media

Ингредиенты

  • Петрушка - 4 веточки
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Порошок карри - 2 ч. л.
  • Чечевица - 250 г
  • Шпинат - 150 г
  • Помидоры - 500 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и слегка подрумянить сельдерей и петрушку. Добавить порошок карри и прогреть все вместе в течение 2 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

В получившийся овощной бульон положить промытую чечевицу и варить 10 мин. Добавить шпинат и варить 5 мин.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить их в суп, влить бальзамический уксус и варить еще около 5 мин. Влить сливки, посолить и довести до кипения.

Время приготовления — 40 минут

Калорийность — 310 ккал

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ