Loading...
24.12.2016
Свинина под медово-перечной корочкой
24.12.2016
Loading...
Подробный рецепт свинины под медово-перечной корочкой. Время приготовления 130 минут. В одной порции 410 ккал.
Ингредиенты
- свиной мякоти - 1,2 кг
- чеснока - 4 зубчика
- луковицы - 2 шт.
- растительного масла - 2–3 ст. л.
- бульона - 250 мл
- черного перца горошком - 2 ст. л.
- кайенского перца - 1 ч. л.
- меда - 2 ст. л.
- лимонного сока - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 190°. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В мясе сделать глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Посолить, немного поперчить и оставить на 40 мин.
Лук нарезать и подрумянить на растительном масле. Переложить в форму, сверху поместить мясо, влить бульон. Поставить в духовку на 30 мин.
Перец горошком измельчить, соединить с кайенским перцем, медом и лимонным соком. Получившейся смесью смазать мясо и запекать 30 мин. Затем полить оставшейся и готовить еще около 30 мин. Можно украсить брусникой.
Рекомендуем