Loading...
Lisa.Ru
24.12.2016

Свинина под медово-перечной корочкой

Lisa.Ru
24.12.2016
Loading...

Подробный рецепт свинины под медово-перечной корочкой. Время приготовления 130 минут. В одной порции 410 ккал.

Свинина под медово-перечной корочкой

Ингредиенты

  • свиной мякоти - 1,2 кг
  • чеснока - 4 зубчика
  • луковицы - 2 шт.
  • растительного масла - 2–3 ст. л.
  • бульона - 250 мл
  • черного перца горошком - 2 ст. л.
  • кайенского перца - 1 ч. л.
  • меда - 2 ст. л.
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Духовку нагреть до 190°. Мясо вымыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. В мясе сделать глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Посолить, немного поперчить и оставить на 40 мин.

Лук нарезать и подрумянить на растительном масле. Переложить в форму, сверху поместить мясо, влить бульон. Поставить в духовку на 30 мин.

Перец горошком измельчить, соединить с кайенским перцем, медом и лимонным соком. Получившейся смесью смазать мясо и запекать 30 мин. Затем полить оставшейся и готовить еще около 30 мин. Можно украсить брусникой.


Рекомендуем