Loading...
Lisa.Ru
22.10.2016

Торт «Наполеон» на сковороде

Lisa.Ru
22.10.2016
Loading...

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие. Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы […]

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 2 кг
  • Молоко для крема - 2 стакана
  • Яйца для крема - 4 шт.
  • Сахар для крема - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 600 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Ванилин - 1 пакетик

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части (зависит от диаметра сковороды). Раскатать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон, накрыв крышкой.

Готовые коржи надо накрыть полотенцем, чтобы не пересыхали, потому что они тоненькие.

Готовим крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Варить до тех пор, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, добавить сгущенку и ванилин.

Смазать коржи кремом. Из «обрезок» от коржей сделать крошку для посыпки боков торта. Верхушку торта смазать кремом.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.


Рекомендуем