Loading...
Lisa.Ru
24.07.2017

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Lisa.Ru
24.07.2017
Loading...

Пошаговый рецепт самого вкусного варенья из черной и красной смородины.

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Ингредиенты

  • черная смородина - 1 кг
  • красная смородина - 500 г
  • сахар - 2 кг

Приготовление:

1. Ягоды почистить, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

2. Для сиропа сахар насыпать в большую кастрюлю, залить 250 мл воды и, помешивая ложкой, довести до кипения.

3. Подготовленные ягоды переложить в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и довести до кипения. Варить, снимая пенку, 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза.

4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.


Рекомендуем