Loading...
Lisa.Ru
26.07.2017

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Lisa.Ru
26.07.2017
Loading...

Легкие и полезные блюда, которые готовятся исключительно из растительных компонентов, представляют шеф-повара телеканала Food Network.

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Паста Арабьята от Валери Бертинелли

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network
Паста Арабьята

Валери Бертинелли — американская актриса, известная своими ролями в комедийных сериалах. В шоу «Домашняя еда от Валери» она делится полезными и интересными рецептами для разных случаев.

Понадобится:

На 6 порций:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка пасты пене
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • упаковка томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 6 листов свежего базилика
  • твердый сыр

Приготовление: Сварить пасту в подсоленной воде. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить его около 2 минут. Добавить помидоры, чили, специи и соль с перцем по вкусу. Довести соус до кипения и держать на огне еще пять минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Соединить соус с пастой. Подавать с тертым сыром и листьями базилика.

Готовим с детьми: 5 легких рецептов от Food Network

✓ Совет от Валери: Чтобы блюдо было действительно веганским, обращай внимание на состав пасты. В ней не должно быть яиц. Идеальный состав: мука твердых сортов пшеницы и вода.

Хумус от Айны Гартен

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Айна Гартен из шоу «Босоногая графиня» — гурман и эксперт гастрономии. Айна тщательно изучила гастрономию с самых основ, открыла собственный магазин элитных свежих продуктов, а также стала автором нескольких кулинарных книг-бестселлеров.

Понадобится:

На 2–3 стакана хумуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированного нута
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 1/3 стакана тахини (паста из кунжута)
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. воды (можно взять жидкость из-под нута)
  • острый перечный соус по вкусу

Приготовление: Измельчить чеснок в блендере и только потом добавить остальные ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Подать охлажденным.

Интересные рецепты блинов от шеф-повара телеканала Food Network

✓ Совет от Айны: Хумус — отличная веганская закуска. В его приготовлении важно постоянно пробовать массу и постепенно добавлять специи, а также добиваться идеальной текстуры, тщательно взбивая. Перед подачей хумус стоит щедро полить оливковым маслом, украсить зеленью и присыпать кунжутом или цельным нутом.

Томатный крем-суп с кремом из кешью от Триши Йервуд

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Триша Йервуд — известная американская кантри-исполнительница, писательница и актриса. В шоу «Домашние блюда от Триши» певица и автор кулинарных книг делится своими любимыми рецептами. В ее арсенале самые разные блюда, в том числе и веганские.

Понадобится:

На 6 порций:

  • 1/4 стакана веганского маргарина (можно заменить оливковым маслом)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. муки
  • 5 стаканов овощного бульона
  • банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 и 1/2 стакана сырых орехов кешью

Приготовление: Нарезать лук, морковь, сельдерей и раздавить чеснок. Поставить крупную кастрюлю на средний огонь и растопить в ней маргарин. Обжаривать овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить муку и держать на огне еще около двух минут, пока мука не при­обретет золотистый цвет. Добавить овощной бульон, томаты с соком, зелень и лавровый лист. Довести до кипения, после этого убавить огонь до среднего и кипятить еще около получаса. Посолить и поперчить по вкусу. Влить крем из кешью и варить еще 10 минут, не давая супу закипеть. Удалить лавровый лист. Слегка остудить суп и только потом взбить блендером.

Крем из кешью: Орехи залить холодной водой, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать и промыть холодной водой. Высыпать кешью в блендер, добавить воды, чтобы она полностью покрывала орехи, и взбить до однородной консистенции. Процедить крем через сито.

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

✓ Совет от Триши: Крем из кешью — отличный заменитель сливочных соусов для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Соус можно подавать и отдельно как аккомпанемент к блюдам. Его консистенция и плотность зависит от количества воды, добавленной в крем. Кстати, крем можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.

Тайский салат от Триши Йервуд

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Понадобится:

На 12 порций:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 1 огурец
  • 1 упаковка готовых соевых бобов эдамамэ
  • 2 моркови
  • зеленый лук

Для заправки:

  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 и 1/2 мелко нарезанной кинзы
  • 1 стакан сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 авокадо

Приготовление: В большой салатнице смешать мелко нарезанные капусту, огурец, морковь, зеленый лук, добавить бобы эдамамэ. Все ингредиенты для заправки взбить блендером и добиться однородной консистенции. Подавать каждую порцию салата, полив 2 ст. л. заправки и украсив дольками авокадо.

✓ Совет от Триши: Соевые бобы эдамамэ легко можно заменить консервированной фасолью. Оба этих продукта выступают полезными источниками белка.


Рекомендуем