Loading...
Lisa.Ru
11.02.2017

Витаминный салат

Lisa.Ru
11.02.2017
Loading...

Полезный витаминный салат станет прекрасным гарниром к основному блюду. Салат рассчитан на 4 порции.

Витаминный салат

Ингредиенты

  • Репа - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сироп яблочного варенья - 2 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Кочан салата радиккио - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Репу очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок. Сироп нагреть, соединить с апельсиновым соком. Дать немного остыть, залить тертую репу и оставить на 10 мин.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса уксус соединить с медом, горчицей и маслом. Взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить яблоки и оставить на 5 мин.

Петрушку вымыть, листочки оборвать. Радиккио разобрать на листочки и распределить по 4 тарелкам. Сверху разложить яблоки в соусе, тертую репу в апельсиновом соке и украсить петрушкой.

Время приготовления — 30 минут

Калорийность — 120 ккал


Рекомендуем