Витаминный салат
Полезный витаминный салат станет прекрасным гарниром к основному блюду. Салат рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Репа - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сироп яблочного варенья - 2 ст. л.
- Яблоки - 2 шт.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Петрушка - 2 веточки
- Кочан салата радиккио - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Репу очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок. Сироп нагреть, соединить с апельсиновым соком. Дать немного остыть, залить тертую репу и оставить на 10 мин.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Для соуса уксус соединить с медом, горчицей и маслом. Взбить, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить яблоки и оставить на 5 мин.
Петрушку вымыть, листочки оборвать. Радиккио разобрать на листочки и распределить по 4 тарелкам. Сверху разложить яблоки в соусе, тертую репу в апельсиновом соке и украсить петрушкой.
Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 120 ккал