Все в шоколаде: 4 супер-рецепта

Все в шоколаде: 4 супер-рецепта

Источник: «Лиза» 11/2017
0

Для любителей шоколада представляем нашу коллекцию рецептов. Будет повод заняться кулинарией на выходных!

1Торт «Брауни» с орехами

Фото: Burda Media

На 12 порций: • 100 г молочного шоколада • 200 г сливочного масла • 150 г мелкого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 4 яйца • 200 г муки • 3 ч. л. разрыхлителя • 85 г порошка какао • 100 г очищенного фундука • 200 г горького шоколада • миндальные «лепестки» для украшения

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать.

Обычный и ванильный сахар соединить в небольшой мисочке. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахарную смесь. Сверху просеять через частое сито муку с разрыхлителем и порошок какао. Перемешать. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом. Еще раз перемешать.

Фундук подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Затем крупно порубить орехи и добавить в тесто. Переложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 мин. Дать остыть.

Горький шоколад растопить на горячей водяной бане и залить торт. Украсить миндальными «лепестками». Дать шоколаду застыть.

2Кейк-попсы с апельсином

Фото: Burda Media

На 20 штук: • 350 г песочного печенья • 100 г горького шоколада • 100 мл сливок (жирность 33%) • 150—200 мл апельсинового сиропа • 2 ст. л. ликера • 150 г сахарной пудры • тертая цедра 1 апельсина

Приготовление:

Песочное печенье крупно наломать, сложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
Горький шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить миксером.

Измельченное печенье, чуть остывший шоколад, взбитые сливки, 150 г сиропа с ликером перемешать в большой миске. Оставить на 20 мин.

Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Поместить их на деревянные доски, покрытые фольгой, в один слой и убрать в холодильник примерно на 1 ч. Затем каждый шарик наколоть на длинную деревянную шпажку.

Для глазури сахарную пудру соединить с 1 ст. л. холодной воды и оставшимся апельсиновым сиропом. Растереть деревянной ложкой. Получившейся глазурью полить шарики на шпажках и украсить апельсиновой цедрой.

3Пирог с творогом

Фото: Burda Media

На 16 порций: • 500 г муки • 3 желтка • 250 г сливочного масла • 6 ст. л. сливок (жирность 33%) • щепотка соли • 120 г сахара • 4 ст. л. порошка какао • 1 пакетик разрыхлителя • 5 яиц • 600 г творога (жирность 9%) • 250 г сметаны • цедра 1 лимона • 2 пакетика смеси для приготовления заварного крема • 150 г сахара

Приготовление:

Для теста муку перетереть со сливочным маслом до получения крошки. Добавить желтки, сливки, соль, сахар, порошок какао и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

Духовку нагреть до 180°. Для крема желтки взбить миксером и соединить с творогом. Сметану, смесь для заварного крема, цедру и сахар перемешать. Соединить с творожной массой. Белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить к приготовленной ранее массе и перемешать.

Тесто уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по нему половину теста. Сверху уложить ровным слоем творожный крем и затем снова тесто. Выпекать около 50 мин. Пирогу дать немного остыть. Перед подачей на стол крупно нарезать.

4Кольцевой кекс с глазурью

Фото: Burda Media

На 10 порций: • 350 мл молока или нежирных сливок • 250 г сливочного масла • 200 г горького шоколада • 200—250 г коричневого сахара • 1 ст. л. ванильного сахара • 2 крупных яйца • 280 г муки • 30 г порошка какао • 2 ч. л. разрыхлителя • 90 г меда • 100 г сливочного масла • 200 г горького шоколада

Приготовление:

Духовку нагреть до 170°. Форму для кекса с отверстием внутри смазать любым жиром и убрать в холодильник.

Для теста молоко (сливки) и масло поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Шоколад порубить, добавить в горячую молочно-сливочную смесь и перемешивать до получения массы однородной консистенции.

Оба вида сахара перемешать. Яйца взбить, добавить сахарную смесь и взбивать до пышности. Соединить с шоколадной массой.

Муку, порошок какао и разрыхлитель просеять. Соединить с приготовленной ранее массой и перемешать. Вылить в форму и выпекать около 50–55 мин. Дать остыть.
Для глазури мед и сливочное масло растопить. Шоколад натереть и подмешать к горячей массе. Получившейся глазурью полить остывший кекс и дать ей застыть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ