На телеканале СТС скоро стартует третий сезон шоу «Взвешенные люди». Ведущей этого реалити вновь стала Юлия Ковальчук. Почему певица согласилась продолжить работу в проекте и чем, кроме телевидения, она сейчас занимается?

— Юлия, что особенно в этом шоу, почему не теряете к нему интерес?

— Наверное, все дело в том, что в проекте такой мощный накал борьбы и страстей, что остаться равнодушной невозможно. К тому же я работаю с настоящими профи (диетологом Юлией Бастригиной и тренерами Ирой Турчинской и Денисом Семенихиным), от них я узнаю много нового. Теперь понимаю, какими бы глубокими не были мои познания в вопросах питания и фитнес-нагрузок, они в этом разбираются значительно лучше меня.

— Что же вы узнали нового? Поделитесь знаниями.

— Например, до шоу я была уверена, что неплохо разбираюсь в вопросах правильного питания, но, как выяснилось, в некоторых вещах ошибалась. Так, в одном из выпусков был конкурс, в котором нужно было на глазок определить полезность и калорийность продуктов. Я решила тоже себя проверить. На столе стояло два овощных салата. Один заправлен двумя столовыми ложками майонеза, а другой — таким же количеством оливкового масла. Диетолог задал вопрос: «Что менее калорийно?» Конечно, все кинулись к салату с маслом, потому что решили — это более правильно. На самом деле калорий больше в масле. Хотя оно и полезнее.

— Как вы поддерживаете себя в форме. Вероятно занимаетесь танцами?

— Понимаю, почему вы так решили. Я же профессиональный хореограф и отдала этому замечательному виду искусства 20 лет. Поэтому закономерно, что танцы в большей степени присутствуют у меня на концертных репетициях и на самих концертах. В такие дня я за час порой сбрасываю больше, чем за неделю.

Но я не занимаюсь танцами, чтобы поддерживать себя в форме. У меня вообще не получается заниматься спортом регулярно. Я все-таки зависима от профессии с ее вечной нехваткой времени. Иногда забегаю в зал, но занимаюсь без фанатизма. Больше всего люблю плавать. Кстати, немногие знают, что во время плавания человек потеет в три раза больше, чем в тренажерном зале.

— А какие танцы вам нравятся?

— Все виды современных танцев. И, конечно же, мне, как педагогу джаз-модерна нравятся и джаз, и стрит-джаз, и хип-хоп, в общем, все «уличные» танцы. Но я с удовольствием освоила бы и новые танцевальные стили и направления — ту же «Зумбу».

— Пару лет назад вы вместе с супругом, Алексеем Чумаковым, вели шоу «Кто сверху?» Может быть вы и сейчас планируете какой-то совместный серьезный проект?

— Честно говоря, я стараюсь не загадывать наперед. Вернее, загадывать можно сколько угодно, но только всевышний знает, как распорядиться твоей судьбой. О совместных серьезных проектах отвечу так — наверное, на данном этапе своей жизни я не очень бы этого хотела. Ведь что значит «серьезный проект»? Обсуждать, как и многие другие, проблемы семьи, или тему насилия в семье — не ново.
А формата, который был бы в данном контексте был бы новинкой, пока нет, а выступать на этом рынке с вторичным продуктом мне кажется неправильным.

Ковальчук в шляпеКстати, «Кто сверху?» был невероятным проектом! Он был интересен как раз тем, что все вопросы взаимоотношения полов, решались с юмором. К сожалению, подобных шоу нам больше не предлагали. Но я надеюсь, что они обязательно появятся. И вот тогда мы, возможно, примем участие. А пока каждый из нас занимается своим делом. Мы с Лешей, как были самодостаточными артистами до начала совместной жизни, такими, слава богу,
и остались.

— И все же вы часто появляетесь вместе. Я сейчас и про шоу «Один в один», и про фильм «Срочно выйду замуж». Не надоедает еще и на работе видеться?

— Я все-таки считаю, что в отличие от многих пар, мы как раз стараемся нечасто появляется вместе в проектах. Делаем это только в том случае, когда предложения действительно интересные. Мы даже совместные интервью даем редко — один-два раза в год. Не хотим спекулировать нашим семейным положением. Поэтому отвечая на ваш вопрос, скажу — нет, мы с Лешей так редко видимся, что не успеваем надоесть друг другу (улыбается). Другое дело, что два артиста, которые к тому же еще и супруги, вызывают повышенный интерес у продюсеров. И я их прекрасно понимаю. В этом нет ничего плохого. И нам это даже льстит. Но, повторюсь, мы с Лешей стараемся с этим не перебарщивать. И это правильно, по-моему.

— Вас с Алексеем уже не раз признавали парой года по версии самых разных СМИ. В чем секрет вашей семьи?

— Просто, наверное, каждый из нас точно знает, чего он хочет в этой жизни, что его радует, от чего он получает удовольствие, на что готов пойти ради любимого человека, ради работы. Каждый из нас находится в гармонии с самим собой. И в какой-то момент эти наши гармонии слились в одну большую, под названием «СЕМЬЯ». Впрочем, все эти номинации и звания — очень субъективное мнение определенного числа голосующих. И, честно сказать, для нас они всегда становились неожиданностью, хоть и приятной, конечно (улыбается).

— Юля, а альбомы вы сейчас записываете или на это не остается времени?

— Работа кипит! В прошлом году мы выпустили мой первый сольный альбом и дали большой концерт, который зрители совсем скоро увидят на музыкальных каналах и на моем Youtube-канале. Уже готов клип на песню «Стать чужими», которую я записала вместе с рэпером Вовой. Сейчас готовим большое шоу, с которым надеемся проехать по городам. А еще вовсю трудимся над вторым альбомом. Начала работу над ним едва ли не через неделю после выпуска первого.

— Не могу не спросить, как вы все успеваете?

— Думаю, вопрос в том, нравится тебе то, что ты делаешь или нет. Если работа доставляет удовольствие, то находишь время на все. А когда человек занимается нелюбимым делом, ему все в тягость, лишь бы убежать домой, лечь на диван и забыть обо всем на свете. Я жадная до жизни. Мне очень хочется все попробовать, успеть, пока есть силы, здоровье. Пока близкие рядом, живы-здоровы. Мне хочется их порадовать. Я не особенный в этом смысле человек. Знаю многих, кто успевает гораздо больше меня. И даже иногда очень ругаю себя за то, что оставляю себе минутки для отдыха.

Но я все же за то, чтобы мы успевали жить. Работа — это, безусловно, удовольствие, кайф от самореализации. Но наши близкие, друзья, путешествия, вкусная еда, спорт — это все то, что добавляет нашей жизни ярких красок. То, что мы потом, в старости, будем вспоминать, сидя в кресле-качалке с чашкой кофе. Поэтому я за то, чтобы мы успевали жить!

Беседовала Анна Симоянова

Штрихи к портрету

✓ Любит рыбалку. Юлю можно назвать опытным рыбаком, потому что она с детсва ездила с папой на рыбалку.
Не ест лук и чеснок — ни в каком виде. Юле не нравится их вкус.

✓ По мнению Юли она неплохо рисует. Алексей оценил творчество супруги. Когда она была на съемках шоу «Последний герой», он нашел ее альбом с рисунками, распечатал их и сделал большие картины.

✓Любимое лакомство с детства — раки. Когда Юлия с коллективом приезжает на юг, то обязательно всех приглашает на «раковую церемонию», учит всех правильно есть это блюдо.

✓ Любит летать, потому что прекрасно высыпается во время полета. А спит Юлия ровно столько, сколько длится полет.

Фотографии представлены PR-службой телеканала СТС