Loading...
Lisa.Ru
24.04.2016

Заливные яйца

Lisa.Ru
24.04.2016
Loading...

Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым […]

Заливные яйца
Фото: О.Кулагин/Burda Media
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Ингредиенты

  • яиц - 10
  • мясного бульона - 500 мл
  • желатина - 20 г
  • красного сладкого перца - 1 стручок
  • консервированной кукурузы - 100 г
  • ветчины - 200 г
  • петрушки - 2 веточки

Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та

к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым бульоном и подогреть, помешивая, до полного растворения.

Сухие скорлупки очистить сверху примерно на 1/3 и поместить в подставки для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина-кукуруза-перец, добавить веточки зелени. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Затем скорлупу очистить, получившиеся заливные яйца перевернуть начинкой вверх и разложить в подставки для яиц.


Рекомендуем