Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Котлеты с яблоком и изюмом

Рецепт приготовления вкусных мясных котлет с пикантным соусом.

Котлеты с яблоком и изюмом

На 4 порции:

Ингредиенты

  • изюм — 60 г
  • яблочный сок — 200 мл
  • свиные котлеты на косточке — 4 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • луковица шалит — 1 шт.
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • душица — 2 веточки
  • луковица — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • тертый сыр — 100
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°. Изюм промыть, обсушить и залить 50 мл яблочного сока. Оставить на 20 мин.

Мясо вымыть и хорошо обсушить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 10 мин. Затем в сковороде нагреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до подрумянивания. Переложить на тарелку.

Лук порубить и слегка обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Влить сливки, добавить листочки душицы и тушить 3 мин. Посолить и поперчить.

Яблоки вымыть и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки и подрумянить в течение 5 мин. Добавить изюм, влить оставшийся яблочный сок и тушить 5 мин.

Жареные котлеты уложить в форму. Сверху распределить яблоки с изюмом. Полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 мин.

Котлеты с песто и салатом

Котлеты с перцем и зеленью

Фото: Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен