Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

11 рецептов простых и вкусных бутербродов на праздничный стол

Оригинально, быстро, недорого. Готовим необычные бутерброды, которые порадуют твоих близких и гостей дома!

11 рецептов простых и вкусных бутербродов на праздничный стол
Didgeman / Pixabay.com

Кто сказал, что бутерброды на праздничный стол (рецепты с фото — см. ниже) — это скучно? Тот, кто не видел наших рецептов! Что ты скажешь о тостах с авокадо, канапе с паштетом, торте-бутерброде, бутербродах с моцареллой, со скумбрией или с виноградом? Они вполне могут стать частью праздничного меню любого уровня. Да, и с обычной колбасой тоже можно придумать что-то совершенно необычное! Обрати внимание на то, что некоторые составляющие можно и нужно приготовить заранее (например, домашний паштет или соус песто). И помни, что простые бутерброды на праздничный стол не подлежат долгому хранению: их лучше делать непосредственно перед подачей. Если же ты хочешь приготовить немного пораньше — пожалуйста! Только помести готовые изделия в контейнеры, затяни верх пищевой пленкой и убери в холодильник. Для украшения обычно используют ингредиенты, которые входят в состав закусок, а также любую зелень. Можешь следовать идеям на наших фото, а можешь и проявить фантазию.

Праздничные бутерброды и закуски (с фото)

Тосты с моцареллой

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба чиабатта
  • 4 помидора черри
  • 4 шарика моцареллы
  • 2 стол. ложки готового соуса песто
  • руккола для украшения
Нагреть духовку до 180°. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Из моцареллы слить жидкость, сыр нарезать. Ломтики чиабатты выложить на выстланный бумагой для выпекания противень....
Нагреть духовку до 180°. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Из моцареллы слить жидкость, сыр нарезать. Ломтики чиабатты выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. На каждый ломтик выложить кружки помидоров и кусочки моцареллы, добавить небольшое количество соуса песто. Получившиеся бутербродики поместить в духовку и запекать 6 мин, пока моцарелла слегка не расплавится. Рукколу ополоснуть холодной водой и обсушить. Готовые тосты с моцареллой выложить на блюдо, украсить рукколой и сразу подать на стол. По желанию приправить тос¬ты свежемолотым черным перцем и молотым чили по вкусу.


Тосты с ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 2 стол. ложки мягкого сливочного масла
  • 8 ломтиков ветчины
  • 200 г винограда
  • 160 г сыра с голубой плесенью
С ломтиков хлеба для тостов срезать корку и подрумянить их в тостере или на сковороде. Тосты намазать сливочным маслом и разрезать каждый по диагонали так, чтобы получились треугольники....
С ломтиков хлеба для тостов срезать корку и подрумянить их в тостере или на сковороде. Тосты намазать сливочным маслом и разрезать каждый по диагонали так, чтобы получились треугольники. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам. Виноград вымыть и обсушить, ягоды нарезать половинками. На тосты выложить ломтики ветчины, виноград и кусочки сыра с плесенью. Духовку нагреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тосты выложить на противень и запекать 4−5 мин. Перед подачей на стол хорошо украсить тосты зеленью. Вуаля: ваши вкусные бутерброды к праздничному столу готовы!


Сэндвичи с вареным яйцом и анчоусами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 3−4 стол. ложки сливочного масла
  • 2−3 помидора
  • 1 баночка (80 г) филе анчоусов в масле
  • 3 стол. ложки зеленых оливок со сладким перцем
  • 1 пучок рукколы
Яйца положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и отварить яйца вкрутую (9 мин). Вареные яйца ополоснуть холодной водой. С ломтиков хлеба для тостов...
Яйца положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и отварить яйца вкрутую (9 мин). Вареные яйца ополоснуть холодной водой. С ломтиков хлеба для тостов срезать корку. Каждый ломтик хлеба с обеих сторон намазать сливочным маслом и обжарить на сковороде. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Помидоры вымыть и нарезать кружками. С анчоусов слить масло. Оливки нарезать колечками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками. На половину тостов выложить кружки помидоров и анчоусы, посыпать оливками и украсить рукколой и кружками яиц. Накрыть оставшимися тостами.

Тосты с кетчупом и колбаской

Ингредиенты:

  • 4 маленькие чиабатты
  • 60 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 острые колбаски
  • соль
  • 60 г твердого сыра (нарезать тонкой соломкой)
  • молотый черный перец
  • 4 стол. ложки острого кетчупа
Каждую чиабатту разрезать вдоль на две части. Срезы намазать небольшим количеством сливочного масла и подрумянить в тостере или на сковороде. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжаривать...
Каждую чиабатту разрезать вдоль на две части. Срезы намазать небольшим количеством сливочного масла и подрумянить в тостере или на сковороде. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжаривать на оставшемся масле на слабом огне 5 мин. Колбаски очистить от оболочек и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку, слегка посолить и обжаривать еще несколько минут. Выложить на половинки чиабатты и посыпать сыром. Запекать в духовке на выстланном бумагой для выпекания противне при 180°, пока сыр не расплавится (3 мин). Тосты поперчить и приправить кетчупом.


Брускетта с овощами

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • соль, молотый перец по вкусу
Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. Помидоры надрежь...
Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.


Торт-бутерброд со скумбрией

Ингредиенты:

  • 500 г копченой скумбрии
  • 8 ломтиков хлеба для сандвичей
  • 200 мл майонеза
  • 100 г маринованной свеклы
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
Очистить копченую скумбрию от кожи, снять филе и, нарезав рыбу небольшими кусочками или ломтиками, разложить на хлебе для сандвичей, предварительно смазав его майонезом. Свеклу и огурцы м...
Очистить копченую скумбрию от кожи, снять филе и, нарезав рыбу небольшими кусочками или ломтиками, разложить на хлебе для сандвичей, предварительно смазав его майонезом. Свеклу и огурцы мелко порубить по отдельности и полосками красиво посыпать на бутерброды. Яйца очистить, нарезать ломтиками и выложить на рыбу. Украсить каплями майонеза и, по желанию, веточками укропа и дольками лимона.


Горячие бутерброды с колбасой салями

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 2 яблока
  • 1 стол. ложка тертого хрена
  • 1 помидор
  • 1 пучок пряной зелени
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторо...
Помидор вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Колбасу нарезать тонкими кружочками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать тушеные яблоки с хреном. Посолить и поперчить. На ломтики поджаренного хлеба разложить колбасу. Сверху горкой выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и зеленью. По желанию подавать бутерброды на салатных листьях с соусом из смеси майонеза и кетчупа.


Канапе-ассорти

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ стручка красного сладкого перца
  • 6 плавленых сырков
  • 1 зубчик чеснок
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г любой зелени
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированных маслин
  • 1 буханка пшеничного хлеба
  • 100 г майонеза
  • несколько помидоров черри
  • соль, молотый черный перец
Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца нарубите. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Креветки отвари...
Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца нарубите. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке. Плавленые сырки смешайте с яйцами и получившуюся массу разделите на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую со сладким перцем и майонезом, третью с креветками и майонезом, четвертую с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте.


Канапе с курицей

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1/3 чайн. ложки мускатного ореха
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стручка красного сладкого перца
  • 100 г сыра, 80 майонеза
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 маринованных огурчика
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • несколько консервированных маслин без косточек
  • веточки петрушки для украшения
  • соль
  • молотый белый перец
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть тертым мускатным орехом и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить филе, помешивая, 15 мин на небольшом огн...
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть тертым мускатным орехом и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить филе, помешивая, 15 мин на небольшом огне. Дать остыть и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать с горчицей, посолить и поперчить. Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр хорошо перемешать и заправить майонезом с горчицей. Маринованные огурчики нарезать кружочками. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками, намазать получившейся массой, сверху уложить 2−3 кружочка маринованного огурца, маслину, украсить веточкой петрушки и сразу подать на стол.


Канапе с паштетом

Ингредиенты:

  • 24 крекера
  • 240 г домашнего печеночного паштета
  • 6 яиц
  • 3 свежих огурца
  • 6 помидоров
  • по 12 консервированных маслин без косточек и оливок
  • зелень петрушки.
Яйца сварите в течение 10 мин, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и острым ножом нарежьте кружочками. Помидоры вымойте под струей тепло...
Яйца сварите в течение 10 мин, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и острым ножом нарежьте кружочками. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, аккуратно удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. «Соберите» канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки.


Тосты с пастой из авокадо

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц,
  • 2 авокадо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • веточки петрушки для украшения
  • соль
Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите проточной водой и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам Авокадо вымойте, очистите, удалите косточки, мякоть полейте лимонным соком и разомните...
Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите проточной водой и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам Авокадо вымойте, очистите, удалите косточки, мякоть полейте лимонным соком и разомните вилкой. Немного посолите. Хлеб разрежьте на треугольники (пополам) и подрумяньте в тостере. Каждый намажьте толстым слоем пюре из авокадо, сверху выложите половинки перепелиных яиц (по 3 на каждый тост) и украсьте веточками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен