Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Орехово-злаковые батончики

Если каши кажутся тебе слишком скучной едой на завтрак, замени их на мюсли. Причем будет лучше, если ты приготовишь их сама, дополняя проверенными ингредиентами!

Орехово-злаковые батончики

Известно, что утром лучше всего есть блюда, богатые так называемыми медленными углеводами, например, мюсли. Тогда ты точно сможешь продержаться до обеда без лишних перекусов, да и чувствовать себя будешь отлично!

Орехово-злаковые батончики
Фото: Burda Media

Приготовить их удивительно легко! И здорово, что это можно сделать с помощью натуральных ингредиентов и без использования различных добавок и красителей. Основу мюсли могут составлять овес, рожь, пшеница или ячмень. В качестве сухих добавок используй орехи или миндаль, семена льна, семена подсолнечника и тыквы, а также сухофрукты (их необходимо тщательно промыть и обсушить).

Прогрей все вместе на сухой сковороде, помешивая, и дай остыть. Приготовь смесь заранее в большом количестве — так, чтобы хватило на 1−2 недели. Пересыпь в банку и храни в закрытом виде в сухом прохладном месте. А если захочешь всегда иметь под рукой вкусные и полезные снеки, воспользуйся нашим рецептом и приготовь орехово-злаковые батончики.

Ингредиенты

  • сухофруктов (изюм, курага) — 100 г
  • сливочного масла — 60 г
  • меда — 100 г
  • тростникового сахара — 120 г
  • апельсинового сока — 4 ст. л.
  • овсяных хлопьев — 160 г
  • хлопьев пшеницы — •100 г
  • измельченных орехов — 100 г

Приготовление:

Орехово-злаковые батончики
Фото: Burda Media

Духовку нагреть до 150°. Сухофрукты мелко нарезать. Сливочное масло с медом и сахаром нагреть. Добавить сок, перемешать с хлопьями, сухофруктами и орехами.

Получившуюся массу распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, слоем в 2 см. Запекать около 25 мин и дать остыть. Затем разрезать на 24 батончика.

Масляно-медовую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Смесь сразу же вылить в миску с сухими ингредиентами и перемешать деревянной ложкой.

Для мюсли следует брать противень с высокими краями и тщательно закрывать их бумагой для выпекания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен