Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Равиоли с рикоттой

Готовим итальянскую пасту по оригинальному рецепту.

Равиоли с рикоттой

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мука — 120 г
  • манная крупа — 80 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мята — 80 г
  • твердый сыр — 80 г
  • лайм — 1 шт.
  • перец чили — ½ стручка
  • рикотта — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Муку, манную крупу и соль просеять в миску. Добавить яйца и масло. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Для начинки мяту вымыть и обсушить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. С лайма снять мелкой теркой цедру. Перец чили, удалив семена, порубить. Рикотту перемешать с тертым сыром, цедрой, перцем чили. Посолить по вкусу.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты. На каждый выложить начинку, сложить по диагонали, края защипать.

Равиоли отварить в подсоленной воде в течение 3 мин после всплытия на поверх-ность. Перед подачей полить растопленным маслом.

Паста с цукини, горошком и брокколи

Паста с овощами

Паста с креветками и грибами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен