Откажись от сложной прически 

Сложные укладки уже давно стали предметом недоумения во всем мире. Но наши женщины продолжают делать себе «вавилоны» на голове, которые заливают лаком для волос экстрасильной фиксации. Оставь эту привычку в прошлом! Выбери естественные легкие локоны или добавь изящное украшение к своей обычной прическе. 

Не стоит готовить много еды 

Для многих женщин предновогодние дни превращаются в кухонный марафон — они не отходят от плиты ни на секунду, готовя салаты, закуски, основное блюдо, компоты и крюшон. Бери пример с европеек: если они ждут гостей, то договариваются со всеми, чтобы они принесли какое-то блюдо или закуску, а если торжество будет камерным, то готовят одно блюдо и ограничиваются этим. Кстати, еду можно купить и в кулинарии, чтобы вообще освободить себя от забот. 

Забудь о неудобном наряде 

Неудобный наряд точно не добавит тебе радости на новогоднем празднике. А если ты будешь весь вечер сидеть с кислой миной, то твое платье точно никто не оценит. Да и вспомни, что новогодняя ночь предполагает активность: возможно, ты захочешь выйти на улицу или потанцевать. Так что выбирай то платье, о котором будешь вспоминать как можно меньше — так ты сможешь в полной мере насладиться праздником. 

Подбери удобную обувь 

Высокие каблуки — плохой выбор для Нового года. Дома такая обувь выглядит нелепо, а если ты отмечаешь где-то в другом месте — к чему тебе ограниченная подвижность? Так что выбирай удобные пары, тем более в магазинах сейчас можно найти массу красивых моделей под любой наряд. 


Отдай предпочтение умеренному праздничному макияжу 

Если ты не привыкла ярко краситься, то тебе может быть некомфортно с «тяжелым» макияжем. Так что откажись от макияжа, который тебе в новинку, или заблаговременно потренируйся и отрепетируй образ. Но все же лучше отдай предпочтение чему-то простому, что можно легко смыть под утро. Пусть лучше ярким будет всего один элемент — например, губы. 

Перестань ходить в солярий

Отказаться от солярия есть несколько причин. Во-первых, солярий — это всегда риск получить ожоги, а красное лицо на новый год тебя точно не украсит. Во-вторых, все уже знают о связи воздействия ультрафиолета и старения кожи (и возникновения меланомы). Ну и к тому же, интенсивный загар давно вышел из моды. 


Не спускай большие деньги на подарки 

Особенно — на сувениры с символикой нового года. Такие безделушки годами копятся на антресолях у друзей и родных, а выбросить их рука не поднимается. Так что лучше просто спроси, что хочет человек. А что касается дорогих подарков, следи за тем, чтобы такие покупки не пробили брешь в бюджете. Это важно, ведь перед праздниками у многих появляется настроение «эх, да один раз живем!». 

Не делай из праздников «зимнюю спячку»

Новогодние каникулы по-европейски — это походы в гости и приемы гостей у себя, зимние виды спорта, игра в снежки, поездки и прогулки. Так что не стоит проводить все праздники лежа на диване с тазиком оливье — поверь, найдутся занятия поинтереснее. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен