unsplash.com

Активити

Игра, которая подойдет для компании от трех до шестнадцати человек. Игроки делятся на команды и вытаскивают из колоды карточки. На карточках находятся задания, которые надо объяснить с помощью пантомимы, рисования или слов. Угадать надо быстро: игрокам дается одна минута. Кажется, что это слишком просто? Попробуй показать пантомимой животноводческое устройство или крабовые палочки! Партия занимает приблизительно час, так что соскучиться не успеете.

Настольная игра «Активити»

1496

Элиас 

Игроки вытаскивают из колоды карточки со словами, которые нужно объяснить иначе. Однокоренные слова использовать нельзя, зато можно издавать подходящие звуки и придумывать ассоциации. Объяснять можно, пока бежит песок в часах: сколько слов отгадали, столько очков и достанется. Как говорят любители настольных игр, партия рассчитана на 45-60 минут — игра не успеет надоесть.

Настольная игра «Элиас»

920

Мафия

Мафия — карточная игра, которую придумали студенты МГУ в 80-х годах. Она рассчитана на компанию от 7 до 15 человек. Завязка сюжета такая: обессилевшие от разгула преступности жители города приняли решение посадить в тюрьму всех мафиози до единого, а те в ответ открыли охоту за мирными жителями. Раньше для этой игры использовали обычные игральные карты или делали карточки самостоятельно, а сейчас продаются специальные наборы с подробными правилами, красивыми карточками и а иногда даже масками. Час в духе нуарного детектива — такой досуг по душе почти всем.

Карточная игра «Мафия»

1272

Эволюция

Это настольная игра, основанная на теории Дарвина. Ее создал наш соотечественник, кандидат биологических наук Дмитрий Алексеевич Кнорре. Это случилось в 2010 году, а уже в 2011 она была переведена на английский, французский и немецкий языки. Количество игроков — от двух до четырех, но если приобрести дополнительную колоду, то количество игроков возрастает до 8 человек. Игра понравится тем, кто любит стратегии. Устать от напряженной умственной работы ты не успеешь: партия длится 30-60 минут.

Настольная игра «Эволюция»

1576

Имаджинариум 

Это лучшая игра для фантазеров. В наборе — 98 карт с фантезийными иллюстрациями. Если такого многообразия станет недостаточно, то можно докупить еще колоду — производители уже выпустили несколько, и все с разными иллюстрациями. Одновременно в игру могут играть от четырех до семи человек, а продолжительность партии — 30-60 минут. Кстати, для детей есть версия «Имаджинариум детство» — она снабжена более милыми карточками.

Настольная игра «Имаджинариум»

1295

Дженга 

Эта игра известна я в России как «Падающая башня». Игроки, которых может быть до четырех человек, по очереди вытаскивают брусочки из деревянной башни (направление укладки меняют через каждый «этаж») и ставят их на верхушку. Побеждает тот, кто последним вытащит брусок и не уронит башню. Партия длится от десяти минут до получаса, а башни получаются такие, что иногда кажется, что конструкция рухнет от малейшего ветерка.

Игра «Дженга»

999 рублей

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен