Главная Мой ребенок 4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Многие маленькие привереды не любят морепродукты или рыбу, презирают брокколи или творог, но редкий ребенок откажется от курочки.

    1
    4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Хозяйки тоже уважают блюда из курицы. И это неудивительно: курица всегда есть в магазинах, доступна по цене, быстро готовится… А сколько кушаний для всей семьи можно сочинить, если в холодильнике имеется куриное филе! Легкие закуски, ароматные супы, сытные вторые блюда и даже десерты. Чего только стоит турецкий мусс из куриной грудки. Сладкий, нежный, воздушный — ни за что не догадаетесь, что в его состав входит мясо. Но мы не будем мудрить. Давайте приготовим куриный обед, который одобрят все без исключения.

    В 100 г курицы примерно 190 ккал. Самая диетическая часть птицы —
    грудки

    Салат «Цезарь» с курицей4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Рекомендуется для детей с 4 лет

    Легкий классический салат «Цезарь» прекрасен и на обед, и на ужин. Самое важное в этом салате — соус.

    Возьмите:

    • 50 г салата «Романо»
    • 50 г салата «Айсберг»
    • 100 г куриного филе
    • 20 г пшеничных гренок
    • 100 г сыра «Пармезан»

    Для соуса:

    • 1 яйцо
    • 1 анчоус
    • ½ ч. л. устричного или вустерского соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 мл растительного масла
    • сок половины лимона
    • соль и сахар по вкусу

    Приготовление: Для соуса яйцо проколите с тупой стороны и опустите в кипящую воду на минуту (или используйте растертый вареный желток). Взбейте желток, анчоус, вустерский соус, чеснок, соль и сахар. Продолжая взбивать, добавляйте масло, затем — сок лимона. Листья салата промойте, обсушите, порвите и полейте соусом. Куриное филе обжарьте, выложите на салатные листья. Посыпьте тертым сыром, украсьте помидорами-черри и перепелиными яйцами.

    Пицца с курицей и грейпфрутом

    Бульон с домашней лапшой4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Рекомендуется для детей с 2 лет

    Куриный суп идеален для обеда большой семьи. Его изюминка — собственноручно приготовленная лапша.

    Возьмите:

    • 1 луковицу
    • 1 морковку
    • 400 мл куриного бульона
    • небольшой кусочек сливочного масла
    • 40 г пшеничной муки
    • 10 мл воды
    • соль по вкусу

    Приготовление: Для теста соедините в миске муку, воду и соль. Замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте соломкой. Разложите ее на противне, присыпьте мукой и дайте подсохнуть.
    Лук и морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. В кипящий бульон положите обжаренные овощи и варите 5 минут. Добавьте лапшу, посолите, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с зеленью и перепелиными яйцами.

    Фахитос с курицей

    Куриные крылышки с имбирем и медом4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Рекомендуется для детей с 5 лет

    Сладко-острые крылышки не оставят равнодушным ни одного отца семейства.

    Возьмите:

    • 8 куриных крылышек
    • 1 зубчик чеснока
    • кусочек корня имбиря (3 см)
    • перец чили по вкусу
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 мл куриного бульона
    • 2 ч. л. жидкого меда
    • 3 ст. л. соевого соуса

    Приготовление: Крылья вымойте, обсушите. Имбирь и чеснок очистите. Имбирь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Перец нарежьте, удалив семена. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу 3–4 минуты. Добавьте тертый имбирь, чеснок и перец. Влейте бульон, мед и соевый соус. Убавьте огонь, готовьте примерно 20 минут, помешивая. Посыпьте кунжутом.

    Суп с курицей и авокадо

    Нежные котлеты4 блюда из курицы, которые полюбят дети

    Рекомендуется для детей с 2 лет

    Беспроигрышный вариант для детского ужина. Главное — соблюдать технологию!

    Возьмите:

    • 500 г куриного филе
    • 1 луковицу среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г белого хлеба
    • 200 мл молока
    • 1 куриное яйцо
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление: Хлеб без корочки замочите в молоке. Куриное филе пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок. Отожмите хлеб и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все хорошо перемешав, мокрыми руками сформируйте котлетки. Обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
    Или запеките котлетки в духовке.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Мой ребенок» 5/2018
    ФотоНаталья Савченко; ShutterStock/Fotodom.ru; topvectors/Fotolia.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. крылья обожаю, готовлю в мультипекаре на гриль панелях, дочка 6 лет с нами с удовольствием кушает

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров