Главная Рецепты 4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    Десерты и напиток из сезонного овоща без особых затрат.

    4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

    На 8 порций:

    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 300 г сахара
    • 50 г сметаны (жирность 30%)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 340 г муки
    • 700 г ревеня

    Приготовление:

    Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.

    Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.

    Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.

    Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.

    Пирог с яблоками и смородиной

    Крамбл с фундуком

    4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    На 4 порции:

    • 300 г ревеня
    • 300 г клубники
    • 130 г белого сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 130 г очищенного фундука
    • 100 г цельнозерновой муки
    • 60 г коричневого сахара
    • 50 г овсяных хлопьев

    Приготовление:

    Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Клубнику осторожно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные ревень и клубнику выложить в небольшую сковороду. Посыпать белым сахаром, добавить 30 г сливочного масла и нагреть. Тушить на маленьком огне около 5 мин. Разложить по формочкам для выпекания.

    Для крамбла фундук мелко порубить, затем тщательно перемешать с мукой, оставшимся сливочным маслом, коричневым сахаром и овсяными хлопьями.
    Получившуюся смесь распределить по клубнике с ревенем в формочках и запекать 15 мин при 190°.

    Лимонад с лаймом

    4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    На 4 порции:

    • 400 г ревеня
    • 3 лайма
    • 200 г сахара
    • 4 веточки мяты
    • кубики льда

    Приготовление:

    Ревень почистить, вымыть и крупно нарезать.

    Лаймы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С двух плодов снять средней теркой цедру. Сложить ее в кастрюлю вместе с ревенем, всыпать сахар, влить 2 л воды и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Затем положить веточки мяты и варить 5 мин. Дать хорошо остыть и процедить через марлю, сложенную вдвое. Отвар убрать в холодильник на 30 мин.

    Из трех лаймов выжать сок. Добавить его в получившийся отвар и перемешать.
    Приготовленный напиток разлить по высоким бокалам, в каждый добавить кубики льда. Оставшийся лайм нарезать ломтиками. Украсить ими бокалы и подать на стол. По желанию, лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

    Закуска из шпината с яйцами и ветчиной

    Слоеный десерт

    4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

    На 4 порции:

    • 100 г песочного печенья
    • 70 г очищенных грецких орехов
    • 300 г ревеня
    • 100 г сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 150 г сахарной пудры

    Приготовление:

    Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и прокатать по нему несколько раз скалкой. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере и перемешать с измельченным печеньем. Разложить по высоким бокалам.

    Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить 50 мл воды и варить на маленьком огне около 5 мин. Дать остыть.

    Маскарпоне взбить миксером с сахарной пудрой и получившуюся массу выложить на смесь печенья с орехами (1/4 часть оставить для украшения). Сверху распределить остывший ревень. Выложить оставшийся крем из маскарпоне. Можно посыпать измельченными орехами.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»21/2024
    Фотоsarsmis, irinagoleva, rainbow33, ricka_kinamoto/Fotolia.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров