Loading...
Lisa.Ru
12.03.2018

4 простых рецепта домашнего печенья

Lisa.Ru
12.03.2018
Loading...

Подборка оригинальной выпечки для чайных бдений.

4 простых рецепта домашнего печенья

Творожное с ванильным сахаром

4 простых рецепта домашнего печенья

На 10 порций:

  • 250 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 370 г муки
  • 100 г сахара

Приготовление:

Масло оставить при комнатной температуре на 30 мин, затем взбить миксером.
Творог размять, перемешать со взбитым сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать на поверхности, подпыленной мукой, в тонкий пласт. Затем формочками или стаканом вырезать кружочки и сложить их вчетверо.

Духовку нагреть до 180°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Уложить на него получившиеся изделия и посыпать сахаром. Выпекать около 15 мин. Дать немного остыть, снять с противня и подать на стол.

«Колечки» с посыпкой

4 простых рецепта домашнего печенья

На 10 порций:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г творожной ванильной массы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 г муки
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Сливочное масло нарезать, положить в ковшик и распустить на маленьком огне. Дать остыть.

Добавить творожную массу и тщательно перемешать вилкой. Всыпать обычный и ванильный сахар, соль. Перемешать.

В столовую ложку всыпать соду и залить ее лимонным соком. Добавить в получившуюся ранее сливочную массу. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 180°. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Вырезать колечки, посыпать кокосовой стружкой и поместить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в течение 15 мин до золотистого цвета. Печенье должно остаться мягким, слегка влажноватым. Дать остыть и подать на стол.

Рулетики с шоколадом

4 простых рецепта домашнего печенья

На 10 порций:

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 400 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. мелкого сахара

Приготовление:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, переложить в чашу миксера и оставить примерно на 30 мин при комнатной температуре.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой для получения массы однородной консистенции. Добавить муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Оба вида теста раскатать на поверхности, подпыленной мукой. Затем темное смазать слегка взбитыми белками, посыпать сахаром, сверху уложить светлое. Свернуть тугим рулетом и убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 180°. Охлажденный рулет из теста нарезать кружками и уложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 15–20 мин. Дать остыть. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

С овсяными хлопьями

4 простых рецепта домашнего печенья

На 10 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 г меда
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г горького шоколада
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 100 г ягодного джема

Приготовление:

Для теста сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером, добавить яйца и сахар. Взбить еще раз до получения пышной массы.

Добавить растопленный мед, муку, просеянную с разрыхлителем, и овсяные хлопья.

Горький шоколад натереть на крупной терке и подмешать в тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить немного муки, если слишком сухим – влить немного воды. Убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 170°. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить на него порциями тесто, слегка приплюснуть каждое изделие и в середине сделать углубление. Затем чайной ложкой распределить по ним джем. Выпекать около 30 мин. Готовому печенью дать немного остыть и снять с противня.

Домашнее печенье в подарок: 6 необычных рецептов

Тыквенное печенье

Выпечка с мандаринами: 4 красивых десерта


Рекомендуем