Главная Рецепты Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    Несложные блюда на любой вкус.

    Рагу с беконом и колбасками

    Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 300 г копченых колбасок
    • 40 г бекона
    • 2 луковицы
    • 400 картофеля
    • 250 г лука-порея
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 150 г свежего сыра типа адыгейского
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Колбаски и бекон нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать колечками.

    В глубокой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить репчатый лук с луком-пореем. Добавить бекон, колбаски, перемешать и жарить 5 мин. Положить картофель, перемешать и жарить еще 10 мин на маленьком огне.

    Сладкий перец нарезать ломтиками. Добавить в сковороду к овощам и копченостям и посыпать паприкой. Посолить, поперчить и тушить, помешивая, 10 мин.

    Сыр раскрошить, посыпать им рагу и держать под крышкой 3 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.

    Рагу по-крестьянски

    Свинина по-мексикански

    Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 800 г филе свинины
    • 1 крупная луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стручок красного и желтого перца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 430 г белой фасоли в томатном соусе (банка)
    • 150 мл бульона
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.

    В сковороде нагреть растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить подготовленный сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 5 мин.

    Положить свинину и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить консервированную фасоль, бульон и томатный соус. Посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.

    Запеканка из пасты с овощами и сыром

    Рис с овощами

    Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 150 г замороженного горошка
    • 400 г риса
    • 1 ст. л. молотой куркумы
    • 1 луковица
    • 3 см корня имбиря
    • 3 моркови
    • 3 веточки петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Замороженный горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Рис вместе с куркумой отварить до полуготовности.

    Лук очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на средней терке. Морковь нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками.

    В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Добавить морковь и имбирь, жарить на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Положить рис и горошек, добавить петрушку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на минимальном огне 3 мин.

    Запеченная свинина в луковом маринаде

    Запеканка с картофелем

    Ужин на быструю руку: 4 рецепта

    На 4 порции:

    • 300 г картофеля
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 200 г ветчины
    • 100 г сыра фета
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 6 яиц
    • 2 ст. л. тертого сыра
    • 1 ст. л. измельченной петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Помидоры, ветчину и сыр фета нарезать маленькими кубиками.

    В большой сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне при помешивании подрумянить картофель. Добавить лук и жарить все вместе 3 мин. Положить ветчину, перемешать и жарить еще 3 мин. Добавить помидоры и держать на огне 5 мин. Положить фету, тертый сыр и перемешать.

    Яйца взбить и залить ими содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.



    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя



    Новости партнеров