Главная Рецепты 4 рецепта пасты для бутербродов

    4 рецепта пасты для бутербродов

    Рецепт приготовления идеального завтрака или быстрого перекуса.

    4 рецепта пасты для бутербродов

    Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы все равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд «правильным» можно не только по методу кота Мат-роскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда. Например, вместо обычного хлеба — взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусным соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится. Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты по своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже ты найдешь рецепт замечательного шоколадного лакомства, который все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.

    Шоколадно-ореховая паста4 рецепта пасты для бутербродов

    На 4 порции:

    • 100 г очищенного фундука
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г горького шоколада
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ч. л. порошка какао
    • 1 ст. л. меда

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 160°. Фундук разложить по противню, выстланному пергаментом, и поместить в духовку на 10 мин. Завернуть в полотенце и потереть руками, чтобы очистить. Дать остыть, добавить сахарную пудру, масло и измельчить в блендере до получения пастообразной массы.

    Шоколад наломать, затем вместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Соединить с получившейся ореховой массой, перемешать. Охладить в течение 1 ч.

    Горячие бутерброды с сыром и креветками

    Перечная паста4 рецепта пасты для бутербродов

    На 2 порции:

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка красного сладкого перца
    • 2 стручка перца чили
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 80 мл оливкового масла
    • соль

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 220°. Стручки перца выложить на противень и запечь до появления на кожице черных пятен. Вынуть, переложить в плотный пакет и дать остыть. Затем перец очистить, мякоть поместить в чашу блендера.

    Добавить чеснок, перец чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчить. Затем, взбивая массу, постепенно влить все масло.

    Бутербродный торт

    Икра из шампиньонов4 рецепта пасты для бутербродов

    На 4 порции:

    • 500 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 стол. ложки растительного масла
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 50 г кинзы
    • соль
    • молотый  черный перец

    Приготовление:

    Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
    В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 5–7 мин.

    Орехи измельчить, кинзу порубить и вместе с грибами и овощами измельчить в блендере, посолить и поперчить.

    Паста из авокадо4 рецепта пасты для бутербродов

    На 4 порции:

    • 1 зубчик чеснока корень имбиря (2 см)
    • 2 авокадо
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Авокадо вымыть, очистить и удалить косточки. Мякоть размять. Чеснок пропус-тить через пресс.

    Имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком, авокадо и лимонным соком. Посолить и поперчить.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 17/2018
    ФотоК. Виноградов/Burda Media; Burda Media.


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров