Главная Здоровье 5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

    5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

    Гречка — наше все! Она по праву считается одним из национальных символов России. Диетологи называют ее «царицей круп», и мы можем с ними только согласиться.

    5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

    1Море позитива

    Гречневая крупа влияет на наше настроение: чем больше ешь, тем оно лучше. Никакой мистики! Все дело в триптофане, который способствует выработке гормона счастья — серотонина.

    2Кладезь

    В гречке огромное количество магния: 86 мг на 100 г. Учитывая полную стрессов жизнь, он просто необходим нашему организму. Также в крупе есть и растительные белки, и витамины группы В, и железо, и рутин, и множество полезных микроэлементов.

    3Натурпродукт

    Гречиха — одно из немногих растений, которое не поддается генной модификации. К тому же, ей не нужны никакие химикаты, чтобы расти и созревать. В общем, гречка – весьма экологичный продукт.

    5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

    4Перед тем как варить

    … ее можно слегка обжарить: 10 мин на небольшом огне. Вкус каши будет ярче и насыщеннее, особенно если вы едите ее без молока. А вот замачивать гречку перед приготовлением не рекомендуется: это не лучшим образом влияет на ее полезные свойства.

    5Детокс

    Приготовьте себе кисель из гречневой муки. Положите в кастрюлю 3 ст. л. муки, залейте 300 мл воды, хорошо перемешайте и кипятите в течение 3 мин. Принимать утром, вечером по 1/2 стакана на протяжении двух месяцев.

    Гречневая диета: результат за 7 дней

    Маршал Гречка

    Китайцы готовят из гречневой муки… шоколад (это вкусно, мы пробовали).

    Японцы очень уважают соба — сероватого цвета лапшу из этой крупы. Итальянцы продают гречку только в аптеках, считая действительно лечебным продуктом. И, положа руку на сердце, не так уж они неправы.

    5 полезных свойств гречки, о которых ты не подозревала

    Гречка с грибным соусом

    Крупным планом

    Гречка может храниться годами. Главные условия ее долголетия — герметично закрытая упаковка, стоящая в сухом, прохладном и темном месте.

    В зависимости от способа обработки гречка делится на ядрицу, продел и хлопья. Самая полезная — первая, поскольку это цельные ядра, отделенные от оболочек. Проделом называют мелкие расколотые зернышки: витаминов и клетчатки в них меньше.

    Гречневые хлопья еще мельче, но при этом качественнее продела, их получают, расплющивая зерна. Немногие знают, но врачи не рекомендуют есть гречневую кашу с сахаром. Дело в том, что он нейтрализует полезные свойства крупы.
    В крайнем случае сладкоежки могут заменить его медом.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 3/2018
    Фотоpixabay.ru


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров



    Загрузка...