Главная Рецепты 5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    8 июля в России отмечается праздник, аналогичный европейскому Дню святого Валентина. Отличный повод побаловать себя и своего избранника! Мы предлагаем тебе проверить в деле пять несложных рецептов летних десертов, которые сделают этот день еще более сладким и действительно незабываемым. Приготовь сама, порекомендуй подружкам!

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Творожный торт с клубникой

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 130 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. желатина,
    • 350 мл сливок 30%-ной жирности
    • 800 г диетического творога
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 300 г клубники
    • 1 пакетик светлого желе для заливки
    • миндальные листочки для украшения

    Приготовление:

    Духовку разогрейте до 180ºС. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахара, добавьте мягкое сливочное масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбейте. Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой. Белки взбейте в крепкую пену, выложите сверху на мучную массу и быстро перемешайте. Форму смажьте любым жиром, выложите тесто и поставьте в духовку на 30-40 мин. Дайте остыть.

    Желатин замочите и, когда набухнет, слегка отожмите. Сливки (100 мл) подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу. Вокруг коржа поставьте бортик формы и выложите творожный крем. Уберите в холод на 3 ч. Клубнику вымойте, почистите и красиво уложите на творожную массу. Залейте желе, приготовленному по рецепту на пакетике, бока украсьте миндалем и снова уберите в холод.

    Чем полезна клубника: 5 тайных свойств ягоды

    Малиновый сорбет

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Ингредиенты:

    • 260 г малины
    • 120 г сахара
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 150 мл шампанского
    • 40 г муки
    • 25 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

    Для сорбета малину разморозить, посыпать сахаром и взбить миксером. Добавить сок лимона и шампанское, все хорошо перемешать, выложить в форму с крышкой и поместить в морзильную камеру на 1 ч. Затем сорбет перемешать и оставить охлаждаться еще на 1 ч. Процедуру повторить еще 1–2 раза и положить сорбет в морозильную камеру до полного затвердения.

    Нагреть духовку до 175°. Для бисквитного печенья яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену со щепоткой соли и 1/3 сахарной пудры. Желток растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, порциями подмешать к массе муку. Аккуратно соединить с белковой массой и перемешать до получения однородного теста. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить сердечки на выстланный бумагой для выпекания противень. Печенье в форме сердечек выпекать в духовке 8–11 мин до золотистого цвета. Дать остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Малиновый сорбет разложить по десертным вазочкам и украсить бисквитными сердечками.

    Пирожные с малиной

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 170 г сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 150 г муки
    • 100 г молотых орехов
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 200 г горького шоколада
    • 500 г сыра маскарпоне
    • 100 мл сливок 33% жирности
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 250 г малины

    Приготовление:

    Мягкое масло взбить с пудрой, по одному ввести яйца. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 30 мин (180). 2. Готовому коржу дать остыть.

    Для крема сыр маскарпоне взбить со сливками и ванильным сахаром. Малину перебрать, вымыть и обсушить.

    Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить малину и убрать в холод на 1 ч. Затем нарезать квадратами и подать на стол.

    Рулет с малиной и творогом

    Клафути с абрикосами

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • 200 мл молока
    • 1/2 ч. л. ванильного сахара
    • 2 ст. л. сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 800 г абрикосов
    • сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Духовку нагрейте до 200°. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яйцами и замесите крутое тесто. В теплое молоко всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, перемешайте до полного исчезновения сахарных крупинок. Соедините с яично-мучной массой и перемешайте до получения теста однородной консистенции. Масло растопите и вылейте в круглую форму для выпекания.

    Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в форму на масло срезами вниз. Аккуратно залейте тестом и поставьте в духовку на 30-35 мин. Готовому пирогу дайте немного остыть, и посыпьте сахарной пудрой. На стол можно подать со взбитыми сливками или мороженым.

    Капкейки с морковью и орехом

    Десерт «Беллини»

    5 праздничных десертов ко Дню семьи, любви и верности

    Ингредиенты:

    • по 50 г муки, сливочного масла, рубленого миндаля и коричневого сахара
    • 1 ст. л. желатина
    • 6 персиков
    • 150 г сахара
    • щепотка корицы
    • 250 мл шампанского
    • 100 мл сливок 33% жирности
    • веточки мяты для украшения

    Приготовление:

    Для крамбла муку смешать с маслом, орехами и сахаром. Сформовать колбаску и убрать в холод на 1 ч. Затем искрошить на противень, выстланный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 150.

    Желатин замочить. Персики очистить, 4 плода нарезать кубиками, добавить 150 г сахара, корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать желатина, дать остыть и разложить по высоким бокалам. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Из мякоти 2 плодов сделать пюре, смешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Подмешать желатин. В бокалы с застывшим желе разложить крамбл, сливки с персиковым пюре и убрать в холод. Можно украсить ломтиками персиков и мятой.

    Десерты из желатина: 3 рецепта

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИКLisa.ru
    ФотоBurda Media; pixabay.com/pexels.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров